Torta Africa ricetta Ernst Knam

Un vero e proprio monumento a quanti, e immagino siano davvero in tanti, amano proprio come me il cioccolato, questa ricetta che ci propone il maestro pasticcere e re del cioccolato Ernst Knam nel corso della sua trasmissione in onda su Real Time. Stiamo parlando della ricetta della buonissima torta Africa che, come si può intuire già dal nome, è caratterizzata, come colore predominante, dal colore nero per via del cioccolato fondente e del cacao amaro che Ernst Knam ha utilizzando per l’impasto e per la decorazione. Knam ci mostra infatti come preparare questa deliziosa Torta Africa, illustrandoci non solo gli ingredienti necessari per la preparazione, ma anche tutti i passaggi necessari per preparare questa deliziosa ricetta come solo un mago e un re del cioccolato del calibro di Ernst Knam sa fare.

Torta Africa ricetta Ernst Knam
Foto tratta dalla trasmissione Il Re del Cioccolato in onda su Real Time

Ingredienti

  • 90g tuorli
  • 30g zucchero a velo
  • 230g albumi
  • 210g zucchero a velo
  • 90g cacao amaro
  • 30g fecola di patate
  • Zucchero semolato per spolverizzare
  • 400g cioccolato fondente
  • 800g panna montata 
  • Cacao in polvere 
  • Granella di cioccolato fondente

Procedimento della ricetta di Ernst Knam Torta Africa

Per la marquise: Montate i tuorli con 30 g di zucchero a velo. Con una frusta montate gli albumi a neve ben ferma insieme a 210 g di zucchero a velo. Mescolate le due composte con il cacao e la fecola.

Mescolate il composto delicatamente. Versate il composto sulla placca del forno, foderata con l’apposita carta e livellatela con una spatola per ottenere uno strato spesso circa 2-3 cm. Fatelo cuocere nel forno preriscaldato a 200°C per 8-9 minuti. Infine spolverizzate con zucchero semolato.

Per la mousse
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e mettete da parte. Montate la panna con la frusta. Aggiungete un po’ di panna al cioccolato fondente mescolando delicatamente. Successivamente incorporate il resto della panna con ampi movimenti dal basso verso l’alto per non farla sgonfiare.

Foderate uno stampo dal fondo removibile con un disco di carta forno dal diametro di circa 22-24 mm e appoggiate il disco di marquise. Utilizzando un sac a poche riempite lo stampo con il composto di panna e cioccolato, livellando e lisciando bene la superficie con una spatola. Ponete in frigorifero per almeno 2 ore.

Prima di servire, togliete la mousse dallo stampo, spolverizzate con polvere di cacao e ricoprite i bordi con granella di cioccolato.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Torta Africa” di Ernst Knam tratta dal programma tv “Il Re del Cioccolato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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