La maestra di cucina dall’accento toscano e dai capelli rossi, cioè la simpaticissima Luisanna Messeri, ci ha proposto, in questa ricca puntata del giovedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta appetitosa e decisamente primaverile di un rotolo di pasta all’uovo farcito con della ricotta e degli spinaci, un piatto buonissimo da consumarsi anche freddo magari durante una gita fuori porta.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Rotolo di ricotta e spinaci di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Rotolo di ricotta e spinaci: 45 min
Ingredienti
- 600 g di pasta all’uovo
- 500 g di ricotta di pecora
- 1,5 kg di spinaci
- 150 g di burro
- 150 g di grana grattugiato
- 3 uova
- 1 pizzico di spezie miste
- 1 kg di pomodorini piccadilly
- un mazzo di basilico
- 2 spicchi d’aglio
- sale e pepe nero
Procedimento della ricetta Rotolo di ricotta e spinaci di Luisanna Messeri
Stendiamo la sfoglia sottile e stretta e lunga (30 x 50) sopra un tovagliolo. Lessiamo gli spinaci e pressiamoli. Insaporiamoli nel burro.
In una terrina mescoliamoli con le uova, la ricotta, il parmigiano, sale, pepe e spezie. Stendiamo l’impasto sopra la foglia in modo da formare un salsicciotto.
Avvolgiamo questo in un tovagliolo e cuciamo lungo la chiusura. Mettiamolo in un pesciera quando l’acqua salata bolle e cuociamo per 30 minuti a fiamma bassa. Scoliamo.
Mettiamolo in una pirofila imburrata e tagliamo a fette, cospargiamo di burro fuso e parmigiano. Passiamolo qualche minuto in forno a dorare. Accompagniamo con una salsina di pomodorini e basilico.
Video della ricetta Rotolo di ricotta e spinaci di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Rotolo di ricotta e spinaci” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Rotolo di ricotta e spinaci” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.