Pollo all’origano con riso basmati ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Buonissima la ricetta di questo secondo piatto che ci ha proposto la nostra amica Tessa Gelisio nella puntata di mercoledì della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato. Tessa ci ha infatti proposto la ricetta del petto di pollo all’origano accompagnato da una salsa al cavolfiore aromatizzata con del curry con aggiunta finale, ad accompagnare il piatto in tavola, dei riso basmati.

Cotto e mangiato - Pollo all'origano con riso basmati ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Pollo all’origano con riso basmati che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Pollo all’origano con riso basmati: 25 min

Ingredienti

  • 200 g di petto di pollo a listarelle
  • olio extra vergine di oliva
  • farina q.b.
  • sale q.b.
  • 1/2 cavolfiore
  • 100 g di riso
  • curry q.b.
  • sale q.b.
  • origano q.b.

Procedimento della ricetta Pollo all’origano con riso basmati da Cotto e Mangiato

Prima di tutto iniziamo a preparare il pollo in questo modo: infariniamo gli straccetti di pollo con una miscela di farina sale e origano. Facciamo scaldare una padella con l’olio extra vergine di oliva e aggiungiamo gli straccetti, facendoli dorare bene.

Allunghiamo con acqua al bisogno. Intanto iniziamo a preparare i cavolfiori e il riso. Puliamo mezzo cavolfiore e facciamolo bollire in acqua salata quanto basta per farlo ammorbidire un po’.

Poi togliamo dall’acqua e, al suo posto, caliamo il riso. Metà del cavolfiore bollito va frullato con un po’ di acqua di cottura e un po’di curry, per ottenere una cremina con cui guarnire il riso.

Tagliamo l’altra metà a piccoli pezzi e aggiungiamolo al riso che, nel frattempo, avremo cotto e scolato. Serviamo il tutto nello stesso piatto, affiancando il pollo e il riso e guarnendo con la cremina ottenuta.

Video della ricetta Pollo all’origano con riso basmati da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Pollo all’origano con riso basmati!

Se la ricetta “Pollo all’origano con riso basmati di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Fatto in casa per voi - ricetta Maltagliati con fagioli e pancetta di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Maltagliati con fagioli e pancetta ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Maltagliati con fagioli e pancetta di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.