Il lunedì alla trasmissione di cucina La prova del Cuoco è anche il giorno dedicato alle ricetta dei primi piatti a base di pasta fresca e pasta ripiena di cui è assoluta protagonista la maestra di cucina Alessandra Spisni che ci ha proposto la ricetta dei tortelloni fatti con aggiunta di spinaci nella sfoglia con una farcia anch’essa a base di ricotta e spinaci, tortelloni conditi poi con una gustosa combinazione a base di zucchine e prosciutto.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tortelloni verdi prosciutto e zucchine di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Tortelloni verdi prosciutto e zucchine: 60 min
Ingredienti per 6 persone
- 450 g di farina per sfoglia
- 4 uova
- 50 g di spinaci cotti e strizzati
- 500 g di ricotta
- 150 g di spinaci
- 100 g di grana grattugiato
- 1 uovo
- 3 zucchine scure
- 200 g di prosciutto crudo
- 80 g di burro
- vino bianco q.b.
- Sale e noce moscata
Procedimento della ricetta Tortelloni verdi prosciutto e zucchine di Alessandra Spisni
In una ciotola uniamo gli spinaci puliti e tritati, la ricotta setacciata e il parmigiano grattugiato. Aggiungiamo l’uovo, aggiustiamo di sale e pepe e amalgamiamo. Mettiamo il ripieno in una tasca da pasticceria. Impastiamo la sfoglia verde. Stendiamola e tagliamola a quadrati.
Riprendiamo il ripieno e riempiamo ogni quadrato con la farcitura di ricotta e spinaci. Uniamo punta con punta il quadrato di pasta e confezioniamo i tortelloni. Lasciamo asciugare i tortelloni sul tagliere mentre prepariamo il condimento. Tagliamo a rondelle le zucchine e mettiamole sotto sale per 20 minuti.
Sciacquiamo e asciughiamo bene. Tagliamo il prosciutto crudo a striscioline. In una padella con bordi alti sciogliamo il burro e scaldiamo il prosciutto, poi bagniamo con vino bianco e lasciamo evaporare l’alcool. Uniamo le zucchine e mescoliamo bene. Aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere coperto per 10 minuti circa.
Cuociamo i tortelloni in acqua bollente salata. Scoliamo appena vengono a galla. Uniamo i tortelloni al condimento e mantechiamo per qualche secondo. Spengiamo e spolveriamo, a piacere, con parmigiano reggiano grattugiato fresco. Serviamo caldo.
Video della ricetta Tortelloni verdi prosciutto e zucchine di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Tortelloni verdi prosciutto e zucchine” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Tortelloni verdi prosciutto e zucchine” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.