Per la rubrica delle ricette gustose a basso costo, la nostra amica Anna Moroni ci ha preparato, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di una gustosa torta salata preparata utilizzando, come base, della pasta brisèe e farcita con un composto a base di ricotta vaccina e verdure primaverili come i piselli e gli spinaci baby con un tocco di menta a dare quel tocco di sapore e profumo in più ad un piatto già di suo molto appetitoso.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta alle verdure di primavera di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Torta alle verdure di primavera: 45 min
Ingredienti
Per la brisée:
- 200 g di farina 0
- 90 g di burro
- 1 uovo
- 20 g di acqua fredda
- 1 cucchiaino di sale
Per il ripieno:
- 500 g di spinaci baby
- 250 g di piselli
- 250 g di ricotta vaccina
- 1 uovo
- 30 g di burro
- 40 g di grana grattugiato
- scorza grattugiata di limone
- qualche fogliolina di menta
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Torta alle verdure di primavera di Anna Moroni
Prepariamo la pasta brisée: in un mixer uniamo tutti gli ingredienti fino a formare un panetto omogeneo. Lasciamo riposare la pasta e poi stendiamola su una teglia dai bordi alti e con cerniera apribile, rivestita di carta forno.
Preriscaldiamo il forno a 220 °C. Mondiamo gli spinaci e scottiamoli per pochi istanti in acqua bollente salata. Scoliamoli, strizziamoli bene e teniamoli da parte. Sminuzziamo gli spinaci, uniamo una manciata di piselli e copriamo il fondo della torta con le erbette.
Lavoriamo la ricotta con l’uovo, il sale, il pepe e la scorza del limone. Se necessario, usiamo un po’ di latte per lavorare al meglio la ricotta, ma non abbondate: aggiungiamone un cucchiaio per volta. Versiamo l’impasto sopra gli spinaci e ricopriamo con i piselli rimanenti.
Aggiungiamo il burro a fiocchetti e distribuiamo il grana sulla superficie della torta. Inforniamo e facciamo cuocere per 10 minuti. Abbassiamo il forno a 180°C e verifichiamo la cottura dopo altri 10 minuti. Serviamo la torta calda o fredda a piacere.
Video della ricetta Torta alle verdure di primavera di Anna Moroni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Torta alle verdure di primavera” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Torta alle verdure di primavera” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.