Tornano le ricette della bellissima e bravissima Tessa Gelisio all’interno della rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato. Nella puntata di Giovedì 22 Aprile, la nostra Tessa ci ha proposto la ricetta di un primo piatto semplice e rapido da preparare ma anche molto gustoso. Stiamo parlando di un primo piatto di orecchiette che Tessa ha condito con un sughetto preparato sul momento con dei pomodorini freschi e con l’aggiunta finale della ricotta stagionata, un primo piatto davvero molto saporito e decisamente adatto alla stagione estiva ormai alle porte.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso secondo piatto a base di pesce dal titolo Orecchiette pomodoro e ricotta che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Orecchiette pomodoro e ricotta: 25 min
Ingredienti per 4 persone
- Olio,
- 1\2 cipolla bianca,
- 700 gr di pomodorini,
- 4\5 foglie di basilico,
- 80 grammi di ricotta stagionata,
- 400 grammi di orecchiette
Procedimento della ricetta Orecchiette pomodoro e ricotta da Cotto e Mangiato
Mettete a bollire dell’olio extra vergine di oliva e, quando è caldo, aggiungete mezza cipolla bianca tritata e fatela rosolare.
Aggiungete poi i pomodorini tagliati e salate. Intanto mettete a cuocere 400 grammi di orecchiette e grattuggiate, a fiammifero, 80 grammi di ricotta stagionata.
Quando è pronta, scolate la pasta, fatela saltare nel sugo, aggiungete la ricotta e qualche foglia di basilico.
Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!
Video della ricetta Orecchiette pomodoro e ricotta da Cotto e mangiato
Ecco il link per vedere il video della ricetta “Orecchiette pomodoro e ricotta” cucinata dalla bravissima Tessa Gelisio!
Se la ricetta “Orecchiette pomodoro e ricotta” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.