Spiedini di maiale alle spezie ricetta Ribaldone da La Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta del Pane all’alga cozze e pecorino preparata dal bravissimo maestro di cucina Gianfranco Pascucci, per la rubrica Mari e Monti del venerdì della trasmissione La Prova del Cuoco, il maestro di cucina Andrea Ribaldone, esperto di piatti con ingredienti di terra, ha proposto la ricetta degli spiedini di maiale alle spezie, un piatto semplice ma anche molto appetitoso.

La Prova del Cuoco - Spiedini di maiale alle spezie ricetta Ribaldone
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Andrea Ribaldone per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Spiedini di maiale alle spezie di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Spiedini di maiale alle spezie: 45 min

Ingredienti

  • 300 g di collo di maiale
  • 100 g di passata di pomodoro
  • 20 g di paprika dolce
  • 1 peperoncino fresco
  • 1 peperone verde
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 15 fettine di pancetta
  • 1 l di birra rossa
  • 3 fette di pane tipo Altamura
  • 15 ml di aceto di vino bianco
  • 3 rametti di timo
  • 5 rametti di rosmarino
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Spiedini di maiale alle spezie di Andrea Ribaldone

Tagliamo la carne di maiale a grossi dadi, mettiamola a marinare con metà della birra, la paprika, la passata di pomodoro, l’aceto, il peperoncino fresco tagliato finemente, il timo e un pizzico di sale.

Trascorsi 30’, bardiamo la carne con la pancetta e tagliamo a rettangoli i peperoni. Sfogliamo i rami di rosmarino ed infilziamovi, alternandoli, i dadi di carne e i peperoni.

Tostiamo in padella gli spiedini, bagniamo con la restante birra, facciamo sfumare e aggiungiamo la salsa della marinata.

Cuociamo per circa 20’, togliamo gli spiedini e continuiamo a far restringere la salsa affinché risulti densa. Serviamo gli spiedini con la salsa alla birra e accompagniamo con il pane tostato.

Video della ricetta Spiedini di maiale alle spezie di Andrea Ribaldone per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Spiedini di maiale alle spezie” cucinata da Andrea Ribaldone tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Spiedini di maiale alle spezie” di Andrea Ribaldone tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Fatto in casa per voi - ricetta Maltagliati con fagioli e pancetta di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Maltagliati con fagioli e pancetta ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Maltagliati con fagioli e pancetta di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.