Ultima ricetta di questa ricca settimana per la nostra amica Tessa Gelisio che, come sempre, all’interno della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, nella puntata di Venerdì 23 Maggio, ci ha proposto la ricetta di una torta davvero molto appetitosa. Stiamo infatti parlando di una torta bicolore, così definita poichè Tessa ha utilizzato, per questa torta, due impasti uguali, uno dei quali però arricchito con la dolce presenza del cioccolato, impasti che vengono poi combinati insieme prima di mettere il dolce in forno a cuocere ottenendo la caratteristica struttura bicolore.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso dolce caratterizzato da un impasto dai due colori dal titolo Torta bicolore che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Torta bicolore: 60 min
Ingredienti per 8 persone
- 240 grammi di farina 00,
- 200 grammi di zucchero,
- 150 grammi di burro o margarina biologica,
- 100 ml di latte,
- 4 uova,
- 1 bustina di lievito,
- 1 buccia di limone grattugiato,
- 30 grammi di cacao in polvere,
- 30 grammi di cioccolato fondente grattugiato (a piacere, altrimenti 40 grammi in polvere)
Procedimento della ricetta Torta bicolore da Cotto e Mangiato
Fate ammorbidire il burro (scaldandolo un po’ nel microonde ma senza scioglierlo tutto) e, con la frusta, lavoratelo con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso. Poi, aggiungete la scorza grattugiata del limone e continuate a mescolare.
Quindi unite i tuorli delle uova e continuate a sbattere con la frusta per amalgamare bene il tutto. A questo composto aggiungere il lievito e la farina (mescolati bene insieme in un altro contenitore), mescolando via via per evitare la formazione di grumi.
Poi allungate con 100 ml di latte. In una ciotola a parte montate i bianchi a neve e incorporateli delicatamente all’impasto. Dividete poi l’impasto in due, aggiungendo ad una parte il cacao, e mescolate.
Imburrate e infarinate una teglia e versate i due impasti, alternandoli. Mettete in forno a 180°C per circa 40-45 minuti. Per essere sicuri che la torta sia pronta, fate comunque la prova dello stuzzicadenti!
Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!
Video della ricetta Torta bicolore da Cotto e mangiato
Ecco il link per vedere il video della ricetta “Torta bicolore” cucinata dalla bravissima Tessa Gelisio!
Se la ricetta “Torta bicolore” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.