Melanzane dorate con misticanza ricetta La Prova del Cuoco

Insieme alla buonissima ricetta delle Scaloppine al limone con purè di patate e bufala proposta dalla signora Vanna all’interno della rubrica del lunedì della trasmissione La Prova del Cuoco, l’altra signora protagonista di questo spazio, la signora Ada, ha risposto con una golosa ricetta a base di melanzane farcite con prosciutto cotto e provola affumicata fritte in padella e servite in tavola con una misticanza come contorno per “contrastare” il sapore di fritto, per altro buonissimo, delle melanzane.

La Prova del Cuoco - ricetta Melanzane dorate con misticanza
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Melanzane dorate con misticanza di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Melanzane dorate con misticanza : 40 min

Ingredienti

  • 2 melanzane lunghe medie
  • 100 g di provola affumicata
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 2-3 uova
  • farina q.b.
  • olio di semi di arachide
  • sale e pepe
  • misticanza
  • olio extravergine di oliva
  • aceto balsamico

Procedimento della ricetta Melanzane dorate con misticanza

Tagliamo, nel senso della lunghezza, le melanzane a fettine di 1-2 cm. Infariniamole. Sbattiamo le uova con sale e pepe. Passiamo le fette di melanzana nell’uovo e friggiamole in olio di semi.

Lasciamole riposare su carta assorbente. Su una fetta disponiamo il prosciutto e la provola a fette. Chiudiamo con un’altra melanzana fritta.

Ripassiamola nell’uovo e friggiamola ulteriormente per pochi secondi. Impiattiamo con accanto l’insalata condita con olio extravergine di oliva, aceto balsamico, sale e un pizzico di pepe.

Video della ricetta Melanzane dorate con misticanza per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Melanzane dorate con misticanza ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Melanzane dorate con misticanza ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.