Oltre alla ricetta originale del pane al cocco, la nostra simpaticissima amica Benedetta Parodi ha proposto, come seconda ricetta di giornata di questa ricca puntata di lunedì della trasmissione di Real time dal titolo Molto Bene, la ricetta di un primo piatto buonissimo, un cremoso e gustoso risotto impreziosito con la presenza delle vongole con un sapore caratteristico dato dal limone che insaporisce in maniera sfiziosa ed originale questo appetitoso risotto.
Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti ed il procedimento utilizzati dalla nostra amica Benedetta Parodi per cucinare questa ricetta dal titolo Risotto vongole e limone e guardate il video tratto dalla sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.
Durata ricetta Risotto vongole e limone : 40 min
Ingredienti x 4 persone
- 1 kg di vongole
- olio
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo qb
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 scalogno
- 300 g di riso
- sale
- acqua calda
- dado granulare
- la scorza di 1 limone
- parmigiano qb0
Per completare
- prezzemolo tritato qb
Procedimento della ricetta Risotto vongole e limone
Facciamo aprire le vongole in padella con olio e aglio e prezzemolo. Sfumiamo con il vino. A parte, rosoliamo lo scalogno con l’olio. Aggiungiamo il riso, saliamo e facciamolo tostare. Sfumiamo con il vino.
Portiamo a cottura aggiungendo l’acqua calda e il dado granulare. Sfumiamo anche con il sugo delle vongole. Aggiungiamo anche la scorza di limone e le vongole sgusciate. Mantechiamo il risotto con l’olio e il parmigiano. Completiamo con il prezzemolo tritato.
Video della ricetta Risotto vongole e limone di Benedetta Parodi per Molto Bene
Ecco il video della ricetta “Risotto vongole e limone ” cucinata dalla bravissima Benedetta Parodi tratto dal programma Molto Bene in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Real Time!
Se la ricetta “Risotto vongole e limone ” di Benedetta Parodi tratta dal programma tv “Molto Bene” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.