Oggi andiamo in Puglia, Ceglie Messapica per la precisione, a scoprire un buonissimo ristorante famoso in tutta la Puglia, cioè Al fornello da Ricci, con la chef di famiglia, Antonella Ricci che con il marito mauriziano Vinod Sookar, ha proposto, in questa ricca puntata del martedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, un piatto vegetariano buonissimo, un burger verde con patate viola fritte e una crema di lampascioni rossi assolutamente da provare.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Antonella Ricci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Burger verde patate viola e lampascioni rossi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Burger verde patate viola e lampascioni rossi: 40 min
Ingredienti
- 50 g di fave decorticate
- 50 g di piselli novelli
- 10 pomodorini
- 100 g di zucchine
- 2 carote
- 50 g di punte di asparagi
- 50 g di fagiolini
- 100 g di carciofini
- 100 g di pane casereccio
- 30 g di crema di patate
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Per le chips di patate viola:
- 2 patate viola
- olio extravergine di oliva q.b.
Per la crema di lampascioni:
- 10 lampascioni
- zucchero q.b.
- 10 g di aceto di vino rosso
- menta fresca q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Inoltre:
- 100 g di pampanella fresca oppure 100 g di yogurt acido
Procedimento della ricetta Burger verde patate viola e lampascioni rossi di Antonella Ricci
Per i burger: ammolliamo il pane nell’acqua, strizziamolo e mettiamolo in una ciotola con tutti gli ingredienti elencati (fave, piselli e punte di asparagi precedentemente sbollentati, fagiolini tagliati a tocchetti e sbollentati, carciofini puliti, tagliati a julienne e sbollentati e zucchine grattugiate) tranne le carote.
Regoliamo di sale e pepe e aggiungiamo un po’ di menta fresca spezzettata. Con l’aiuto di un coppapasta formiamo i burger e cuociamoli in una padella antiaderente da ambo i lati con un filo di olio extravergine di oliva.
Per i lampascioni: pestiamo i lampascioni (precedentemente tenuti in ammollo per 12 ore in acqua e mondati) nel mortaio con i restanti ingredienti e teniamo da parte. Stemperiamo la pampanella sgocciolata o lo yogurt acido con una frusta fino ad ottenere una crema.
Peliamo le petate, affettiamole sottilmente con una mandolina e friggiamole in olio extravergine. Adagiamo i burger sul piatto da portata caldo, completiamo con la crema di pampanella o yogurt acido, il pesto rosso di lampascioni e una julienne di carote.
Video della ricetta Burger verde patate viola e lampascioni rossi di Antonella Ricci per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Burger verde patate viola e lampascioni rossi” cucinata da Antonella Ricci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Burger verde patate viola e lampascioni rossi” di Antonella Ricci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.