Caponata a modo mio ricetta Cotto e Mangiato

Torniamo oggi con il proporvi una ricetta sfiziosissima tratta dalla trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1 che ci ha proposto la bellissima e simpaticissima Tessa Gelisio nel corso della puntata di Martedì 27 Maggio. Tessa ci ha infatti un piatto tipico della tradizione gastronomica italiana, cioè la caponata di melanzane che però ha voluto rivisitare e cucinare secondo una ricetta particolare che vi andiamo a proporre, un ottimo spunto per un contorno particolarmente appetitoso o come piatto unico per una cena estiva senza grosse pretese ma molto gustosa.

 

Caponata a modo mio ricetta Tessa Gelisio Cotto e Mangiato per cucinaintv
Foto tratta dalla trasmissione Cotto e Mangiato di Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso contorno a base di melanzane dal titolo Caponata a modo mio rivisitato dalla nostra amica Tessa Gelisio che ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Caponata a modo mio: 30 min

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di cipolle di Tropea,
  • 700-800 gr di melanzane,
  • 70 gr di olive verdi denocciolate,
  • 300 gr di passata di pomodoro,
  • 30 gr di pinoli,
  • 40 gr di capperi,
  • 100 ml di aceto di vino bianco,
  • 1 cucchiaino di zucchero,
  • olio extravergine di oliva,
  • sale,
  • 1 scatoletta di sgombro al naturale facoltativo

Procedimento della ricetta Caponata a modo mio da Cotto e Mangiato

Tagliate a fettine sottili le cipolle, a rondelle le olive e a dadini le melanzane.

Scaldate abbondante olio in una padella; unite le melanzane, un pizzico di sale e fatele dorare su tutti i lati. Quindi scolatele e mettetele a scolare l’olio in eccesso su carta assorbente.

Nella stessa padella mettete la cipolla, rosolate poi coprite e fatela appassire bene. Unite le olive, la passata di pomodoro, salate e cuocete per circa 10 minuti; poi aggiungete i pinoli, i capperi e le melanzane.

Cospargete con lo zucchero, irrorate con l’aceto e cuocete per 15 minuti a pentola semi-coperta. Spegnete, lasciate leggermente intiepidire e, a piacere, aggiungete lo sgombro sminuzzato.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Video della ricetta Caponata a modo mio da Cotto e mangiato

Ecco il link per vedere il video della ricetta “Caponata a modo mio” cucinata dalla bravissima Tessa Gelisio!

Se la ricetta “Caponata a modo mio” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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