Mercoledì è il giorno della rubrica Chi batterà lo chef alla trasmissione La Prova del Cuoco con una coppia di concorrenti intervenuta in trasmissione a sfidare lo chef professionista Gilberto Rossi nella preparazione di piatti gustosi che sarà il giudice Paolo Massobrio a giudicare. La ricetta proposta dai due concorrenti oggi in gara è quella di un primo piatto di pasta fresca, gli scialatielli, conditi con ricotta di bufala ed asparagi, un primo piatto dai sapori delicati ma gustosi.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Scialatielli Campani con Asparagi selvatici Ricotta e Mela Annurca di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Scialatielli Campani con Asparagi selvatici Ricotta e Mela Annurca : 50 min
Ingredienti
Per la pasta:
- 150g Farina 00
- 150g di semola di grano duro
- 1 uovo
- Olio Extravergine d’oliva
- Acqua, sale e pepe q.b.
Per il condimento:
- 200g di grana grattugiato
- 1 mazzetto di asparagi selvatici sottili
- 1 cipollotto
- 150g di ricotta Omogeneizzata (o ricotta di fuscella vaccina)
- 100g di mandorle sgusciate a scaglie
- 2 mele annurca IGP Flegrea
Procedimento della ricetta Scialatielli Campani con Asparagi selvatici Ricotta e Mela Annurca
Prepariamo la sfoglia di uova e farina, poco parmigiano, olio ed acqua, stendiamola e ricaviamo i tipici scialatielli. Nel frattempo cuociamo in una padella con cipollotto tritato gli asparagi e le mele a pezzettini.
Scoliamo gli scialatielli e mantechiamoli con la salsa di verdure e la ricotta. Serviamo con una cialdina di grana.
Video della ricetta Scialatielli Campani con Asparagi selvatici Ricotta e Mela Annurca per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Scialatielli Campani con Asparagi selvatici Ricotta e Mela Annurca ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Scialatielli Campani con Asparagi selvatici Ricotta e Mela Annurca ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.