Scialatielli Campani con Asparagi selvatici Ricotta e Mela Annurca ricetta La Prova del Cuoco

Mercoledì è il giorno della rubrica Chi batterà lo chef alla trasmissione La Prova del Cuoco con una coppia di concorrenti intervenuta in trasmissione a sfidare lo chef professionista Gilberto Rossi nella preparazione di piatti gustosi che sarà il giudice Paolo Massobrio a giudicare. La ricetta proposta dai due concorrenti oggi in gara è quella di un primo piatto di pasta fresca, gli scialatielli, conditi con ricotta di bufala ed asparagi, un primo piatto dai sapori delicati ma gustosi.

La Prova del Cuoco - ricetta Scialatielli Campani con Asparagi selvatici Ricotta e Mela Annurca
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Scialatielli Campani con Asparagi selvatici Ricotta e Mela Annurca di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Scialatielli Campani con Asparagi selvatici Ricotta e Mela Annurca : 50 min

Ingredienti

Per la pasta:

  • 150g Farina 00
  • 150g di semola di grano duro
  • 1 uovo
  • Olio Extravergine d’oliva
  • Acqua, sale e pepe q.b.

Per il condimento:

  • 200g di grana grattugiato
  • 1 mazzetto di asparagi selvatici sottili
  • 1 cipollotto
  • 150g di ricotta Omogeneizzata (o ricotta di fuscella vaccina)
  • 100g di mandorle sgusciate a scaglie
  • 2 mele annurca IGP Flegrea

Procedimento della ricetta Scialatielli Campani con Asparagi selvatici Ricotta e Mela Annurca

Prepariamo la sfoglia di uova e farina, poco parmigiano, olio ed acqua, stendiamola e ricaviamo i tipici scialatielli. Nel frattempo cuociamo in una padella con cipollotto tritato gli asparagi e le mele a pezzettini.

Scoliamo gli scialatielli e mantechiamoli con la salsa di verdure e la ricotta. Serviamo con una cialdina di grana.

Video della ricetta Scialatielli Campani con Asparagi selvatici Ricotta e Mela Annurca per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Scialatielli Campani con Asparagi selvatici Ricotta e Mela Annurca ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Scialatielli Campani con Asparagi selvatici Ricotta e Mela Annurca ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.