Insieme alla ricetta sfiziosa delle Tasche di Mela, la nostra carissima e simpaticissima amica Benedetta Parodi ci ha proposto, come seconda interessante ricetta di questa puntata del giovedì della trasmissione di cucina Molto Bene in onda su Real time, la ricetta di una torta salata preparata con una base di pasta sfoglia farcita con delle zucchine e della ricotta, il tutto aromatizzato con aggiunta di spezie varie tra cui spicca, in maniera preponderante, il caratteristico sapore del curcuma.
Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti ed il procedimento utilizzati dalla nostra amica Benedetta Parodi per cucinare questa ricetta dal titolo Torta Speziata alle zucchine e guardate il video tratto dalla sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.
Durata ricetta Torta Speziata alle zucchine : 40 min
Ingredienti x 6 persone
- 4 zucchine
- 1 porro
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 250 g di ricotta
- 4 uova
- 70 g di parmigiano
- curcuma qb
- sale qb
Procedimento della ricetta Torta Speziata alle zucchine
Tagliamo a rondelle le zucchine e rosoliamole con il porro. Ritagliamo la sfoglia seguendo la forma di uno stampo a ciambella. Rivestiamo con la sfoglia lo stampo già imburrato e infarinato.
Mescoliamo le zucchine con la ricotta, le uova, il parmigiano, la curcuma e un pizzico di sale. Farciamo la torta con questo composto. Cuociamo in forno a 180 gradi per 40 minuti.
Se la ricetta “Torta Speziata alle zucchine ” di Benedetta Parodi tratta dal programma tv “Molto Bene” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.