Il martedì alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco è il giorno dedicato alle ricette del maestro di cucina più amato dalle telespettatrici da casa, il simpaticissimo e bravissimo Sergio Barzetti che, anche quest’oggi, ha voluto stupirci e prenderci per la gola proponendoci un’altra delle sue fantastiche e gustose ricette. Sergio ci ha infatti preparato delle mini tatin a base di pasta sfoglia farcite con dei pomodori, tonno e capperi con aggiunta finale della scarmoza per dare un cuore filante a queste buonissime mini torte salate.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Piccole tatin ai pomodori e scamorza di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Piccole tatin ai pomodori e scamorza: 40 min
Ingredienti per 6 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 6 pomodori ramati grappolo
- 200 g di scamorza affumicata
- 2 fette di pane di grano duro
- 150 g di grano duro
- 30 g di capperi
- 10 foglie di basilico
- 3 cucchiai di pane raffermo grattugiato
- 25 g di burro
- sale
Procedimento della ricetta Piccole tatin ai pomodori e scamorza di Sergio Barzetti
Sciogliamo il burro e spennelliamo 6 stampini da crostatina del diametro di circa 10/12 cm. Laviamo i pomodori, asportiamo di netto la parte dell’attaccatura del picciolo, svuotiamoli e teniamo da parte il liquido di vegetazione.
Tagliamo il pane ripulito dalla crosta, tostiamolo in padella qualche minuto, amalgamiamolo al tonno, profumiamo con i capperi e inumidiamo con l’acqua del pomodoro e aggiungiamo 100 gr di scamorza, riempiamo i pomodori svuotati e posizioniamoli ordinatamente al centro di ogni stampino
Ricopriamo con un dischetto di sfoglia, bucherelliamo saliamo e inforniamo a 180°C. sforniamo e rigiriamo le piccole tarte tatin. Poco prima di servire, cospargiamo con scamorza affumicata, pane grattugiato e ripassiamo un minuto in forno ben caldo.
Video della ricetta Piccole tatin ai pomodori e scamorza di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Piccole tatin ai pomodori e scamorza” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Piccole tatin ai pomodori e scamorza” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.