Grande ed interessante puntata quella andata in onda oggi mercoledì 6 maggio per la trasmissione di cucina Molto Bene in onda su Real time. La nostra amica Benedetta Parodi, infatti, dopo averci proposto la ricetta dell’Aragosta in barchetta e quella fresca e primaverile dell’insalata di carciofi e asparagi, ha concluso le sue fatiche ai fornelli ospitando il maestro pasticcere e volto noto di Real time, Ernst Knam, che con la sua solita bravura ci ha preparato una torta spettacolare, una torta africana con gelatina di lamponi, con una marquise al cacao, una mousse al cioccolato fondente, una gelatina ai lamponi, un vero e proprio trionfo di sapori ed una torta di alta pasticceria come tutte quelle realizzate dal maestro Knam.
Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti ed il procedimento utilizzati dalla nostra amica Benedetta Parodi per cucinare questa ricetta dal titolo Africana con gelatina di lamponi e guardate il video tratto dalla sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.
Durata ricetta Africana con gelatina di lamponi : 50 min
Ingredienti x 8 persone
Per la marquise:
- 105 g di tuorli
- 105 g di zucchero a velo
- 225 g di albumi
- 210 g di zucchero a velo
- 90 g di cacao amaro
- 30 g di fecola
Per la mousse:
- 200 g di cioccolato fondente
- 400 g di panna montata
- Per la gelatina di lamponi:
- 500 g di purea di lamponi
- 17,5 g di colla di pesce
Per decorare:
- granella di cioccolato qb
- 6 lamponi
- spirali di cioccolato qb
Procedimento della ricetta Africana con gelatina di lamponi
Per prima cosa lessiamo gli asparagi, poi scoliamoli e tagliamoli a rondelle, mantenendo intere le punte. Intanto in una padella mettiamo un po’ di burro, o di olio, e cuciniamo per pochi minuti il crudo tagliato a listarelle.
A questo punto srotoliamo la pasta sfoglia in una teglia. Intanto, in una terrina, mescoliamo la ricotta con le uova, un po’ di sale, il pepe e un cucchiaio di formaggio grattugiato.
Aggiungiamo quindi gli asparagi, il crudo e il provolone. Versiamo il composto sulla pasta sfoglia e decoriamo con le punte degli asparagi. Facciamo cuocere in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.
Video della ricetta Africana con gelatina di lamponi di Benedetta Parodi per Molto Bene
Ecco il video della ricetta “Africana con gelatina di lamponi ” cucinata dalla bravissima Benedetta Parodi tratto dal programma Molto Bene in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Real Time!
Se la ricetta “Africana con gelatina di lamponi ” di Benedetta Parodi tratta dal programma tv “Molto Bene” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.