Per la bellissima ed interessante rubrica del venerdì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco dal titolo Mari e Monti in cui vengono proposte due ricette preparate, rispettivamente, utilizzando ingredienti di mare e di terra, lo chef Gianfranco Pascucci, esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, ci ha proposto la gustosa ricetta del rombo alla mugnaia, un piatto classico della cucina italiana cucinato in maniera magistrale da quel genio che risponde al nome di Gianfranco Pascucci.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Rombo alla mugnaia di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Rombo alla mugnaia: 45 min
Ingredienti
- 4 filetti di rombo
Per il fondo al burro:
- la pelle del rombo
- 1 cucchiaio di burro
- 1 mestolo di brodo vegetale
- Foglie di sedano e prezzemolo
Procedimento della ricetta Rombo alla mugnaia di Gianfranco Pascucci
Rosticciamo nel burro la pelle del rombo, aggiungiamo il brodo vegetale. Riduciamo a 1/3 e mettiamo in infusione le erbe. Per la spuma di latte: 400 g di latte 100 g di pane secco
Bagniamo il pane con il latte, filtriamo ed emulsioniamo con un frullatore per ricavare l’aria di latte. Cuociamo il rombo nel sugo al burro. Disponiamo nel piatto e decoriamo con la spuma e la scorza di limone.
Video della ricetta Rombo alla mugnaia di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Rombo alla mugnaia” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Rombo alla mugnaia” di Gianfranco Pascucci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.