Torna nella puntata di sabato 9 maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la maestra di cucina più amata da grandi e piccini, la simpaticissima e dolcissima Natalia Cattelani, che ci propone, insieme al fidato e simpatico collaboratore Lorenzo Branchetti, la ricetta di un primo piatto caratterizzato da del riso prima bollito e poi fritto servito con del petto di pollo, peperoni friggitelli e pomodorini con un tocco di zenzero e della salsa di soia, un mix di sapori mediterranei ed orientali davvero molto ben riuscito.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalia Cattelani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Riso fritto con pollo e zenzero di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Riso fritto con pollo e zenzero: 50 min
Ingredienti
- 300 g di petto di pollo
- 300 g di riso basmati
- 200 g di peperoni friggitelli
- 200 g di pomodorini ciliegino
- 150 g di chicchi di mais
- 4 cipollotti freschi
- una radice di zenzero
- salsa di soia
- un mazzetto di prezzemolo
- 4 cucchiai di arachidi tostate
Procedimento della ricetta Riso fritto con pollo e zenzero di Natalia Cattelani
Mettiamo a cuocere il riso, in una tegame versiamo un po’ di olio di semi, aggiungiamo il riso tostiamolo leggermente poi ricopriamolo di acqua (600g peso doppio del riso) saliamo, mettiamo il coperchio e cuociamo fino a quando non si sarà assorbita tutta l’acqua.
Tritiamo a coltello il petto di pollo facciamolo marinare con la salsa di soia e la radice di zenzero grattugiata. Facciamo a rondelle i cipollotti con il loro gambo , tagliamo a fettine i peperoni. In una larga padella o in un wok versiamo l’olio di semi abbondante, scaldiamo bene e versiamo il pollo .
Rosoliamo velocemente a fiamma sostenuta, aggiungiamo un po’ di zenzero grattugiato, dopo un paio di minuti uniamo i cipollotti e i peperoni. Lasciamo tutto croccante, quindi togliamo dal fuoco dopo un paio di minuti di cottura, saliamo.
Nella stessa padella dove si è cotto il pollo aggiungiamo ancora un po’ di olio , attendiamo che si scaldi bene poi versiamo il riso con il mais e ripassiamolo a fuoco alto.
Uniamo il pollo le arachidi tostate e togliamo dal fuoco. Serviamo su un piatto da portata adagiando i pomodorini tagliati e privati dei semi. precedentemente conditi con olio e foglie di prezzemolo tritato grossolanamente.
Video della ricetta Riso fritto con pollo e zenzero di Natalia Cattelani per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Riso fritto con pollo e zenzero” cucinata da Natalia Cattelani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Riso fritto con pollo e zenzero” di Natalia Cattelani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.