Cherry pie ricetta Romani La Prova del Cuoco

Per tutti i golosi amanti dei dolci, ecco lo spazio tanto atteso del lunedì all’interno della trasmissione di cucina La prova del Cuoco dedicato ai dolci e alle torte, spazio all’interno del quale la nostra simpaticissima maestra di cucina esperta in questo tipo di piatti, cioè Ambra Romani, ci ha proposto la ricetta di una torta di ciliegie, una torta con una base di pasta frolla farcita con ciliegie ed amarene con un tocco di noce moscata per dare quel tocco di originalità in più ad una ricetta già di suo molto gustosa.

La Prova del Cuoco - Cherry pie ricetta Romani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ambra Romani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cherry pie di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Cherry pie: 60 min

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 300 g di farina 00
  • 110 g di burro morbido
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 albumi
  • 1 cucchiaino da aceto di mele
  • scorza di 1 limone non trattato
  • sale q.b.
  • burro e farina per lo stampo

Per la farcitura:

  • 1 kg di ciliege mature
  • 8 amarene sciroppate
  • 80 g di zucchero
  • 25 g di amido di mais
  • 1 limone non trattato
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • zucchero a velo

Procedimento della ricetta Cherry pie di Ambra Romani

Per la pasta frolla, disponiamo la farina a fontana su una spianatoia e incorporiamovi al centro il burro a pezzetti, lo zucchero, gli albumi, il cucchiaino di aceto, la scorza grattugiata di limone e un pizzico di sale. Impastiamo velocemente con le mani, formiamo un panetto, avvolgiamolo nella pellicola e facciamo riposare in frigorifero per 30 minuti.

Stendiamo la pasta con l’aiuto di un mattarello e con 2/3 del composto foderiamo (mantenendo i bordi alti) uno stampo a cerniera imburrato e infarinato. Per la farcitura, laviamo e denoccioliamo le ciliegie tagliandole a metà.

In una ciotola, riuniamo le ciliegie, le amarene lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata di limone e la noce moscata. cuociamole in padella x 8-10 minuti, aggiungiamo ora la maizena e facciamo addensare. Facciamo raffreddare.

Riempiamo fino al bordo la base della torta con le ciliegie (scoliamole, se necessario), ricopriamo con la pasta rimasta, sigilliamo bene i bordi e con un coltellino pratichiamo sulla superficie delle incisioni a raggiera per favorire la cottura all’interno. Cuociamo in forno preriscaldato a 160 °C per circa 60 minuti.

Sforniamo, inseriamo nelle incisioni delle cannucce, o pratichiamo dei forellini, per poter gustare l’abbondante succo rilasciato dalle ciliegie durante la cottura. Guarniamo con zucchero a velo. Serviamo la torta calda ma non bollente!

Video della ricetta Cherry pie di Ambra Romani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Cherry pie” cucinata da Ambra Romani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Cherry pie” di Ambra Romani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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