Maccheroni con melanzane filanti ricetta Cotto e Mangiato

Da oggi è possibile veder preparate le proprie appetitose ricette nella famosa trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1. Protagonista infatti della ricetta presentata nella puntata di oggi Mercoledì 4 Giugno è una ricetta inviata da una fan di Cotto e Mangiato, Maria Antonietta, che ha mandato a Tessa Gelisio la ricetta di un appetitoso primo piatto di pasta a base di maccheroni che sono stati conditi con delle melanzane fatte cuocere in padella con aggiunta di pomodoro prima di infornare poi il tutto a gratinare con aggiunta finale di scamorza. Un primo piatto quindi ricco di sapori e di ingredienti che vi invitiamo a rifare anche a casa vostra seguendo i passi elencati nella ricetta che vi stiamo per proporre.

Maccheroni con melanzane filanti ricetta Cotto e Mangiato
Foto tratta dalla trasmissione Cotto e Mangiato di Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso primo piatto dal titolo Maccheroni con melanzane filanti che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Maccheroni con melanzane filanti: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di maccheroni,
  • 4 melanzane lunghe (Violetta di Napoli),
  • 100 gr di passata di pomodoro,
  • 150 gr di scamorza affumicata,
  • 100 gr di parmigiano reggiano grattugiato,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 mazzettino di prezzemolo,
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva,
  • pepe nero,
  • sale

Procedimento della ricetta Maccheroni con melanzane filanti da Cotto e Mangiato

Pulite e tagliate a tocchetti le melanzane. Spelate l’aglio, la cipolla e tagliate quest’ultima a fettine sottili.

Mettete tutto in una padella con l’olio e fate soffriggere per qualche minuto, aggiungete la passata di pomodoro, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe e un goccio di acqua. Ultimate la cottura (circa 5-6 minuti) e togliete lo spicchio di aglio.

Mettete a cuocere in abbondante acqua salata i maccheroni. Tagliate a dadini la scamorza.

Accendete il forno a 180°. Scolate la pasta, conditela con il sugo e parte dei dadini di scamorza; versate tutto in una teglia, unite la scamorza rimanente e spolverizzate con il parmigiano. Infornate per 15 minuti.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Video della ricetta Maccheroni con melanzane filanti da Cotto e mangiato

Ecco il link per vedere il video della ricetta “Maccheroni con melanzane filanti” cucinata dalla bravissima Tessa Gelisio!

Se la ricetta “Maccheroni con melanzane filanti” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.