Gnocchi gorgonzola e radicchio ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Inizio di settimana scoppiettante quello a cui abbiamo assistito oggi per la rubrica di cucina di italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato. La nostra splendida ed affascinante amica Tessa Gelisio ha voluto fare, una volta tanto, un piccolo strappo alla regola che la vuole cucinare solo piatti sani e poco grassi, proponendo un godurioso primo piatto a base di pasta fresca, gli gnocchi di patate, conditi con del radicchio rosso e del gorgonzola, un piatto ricco di sapori e molto nutriente, un piccolo peccato di gola che ogni tanto ci si può concedere.

Cotto e mangiato - Gnocchi gorgonzola e radicchio ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Gnocchi gorgonzola e radicchio che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Gnocchi gorgonzola e radicchio: 20 min

Ingredienti

  • 500 g di radicchio rosso
  • 300 g di gorgonzola dolce
  • 500 g di panna fresca
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 700 g di gnocchi di patate
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • vino rosso q.b.

Procedimento della ricetta Gnocchi gorgonzola e radicchio da Cotto e Mangiato

Per preparare questo gustoso primo piatto, per prima cosa tagliamo a julienne il radicchio e sciacquiamolo bene in acqua fredda. Poi facciamolo appassire, a fuoco vivo, in una casseruola con olio, sale e vino rosso.

Togliamolo dal fuoco e mettiamolo in uno scolapasta, affinchè possa asciugarsi bene. Intanto, mettiamo la panna in una casseruola e facciamola ridurre di 1/3; aggiungiamo quindi il gorgonzola tagliato a cubetti e abbassiamo la fiamma.

Facciamo bollire lentamente fino a che non sara’ tutto bene amalgamato. Intanto facciamo cuocere gli gnocchi molto al dente in abbondante acqua salata e, in una padella antiaderente, mettiamo la crema di gorgonzola e il radicchio.

Quando sono pronti, saltiamo gli gnocchi a fuoco vivo assieme alla salsa di radicchio e gorgonzola e aggiungiamo l’acqua di cottura. Togliamo dal fuoco, spolveriamo con il formaggio grattugiato e portiamo in tavola!

Video della ricetta Gnocchi gorgonzola e radicchio da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Gnocchi gorgonzola e radicchio!

Se la ricetta “Gnocchi gorgonzola e radicchio di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.