Inizio di settimana scoppiettante quello a cui abbiamo assistito oggi per la rubrica di cucina di italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato. La nostra splendida ed affascinante amica Tessa Gelisio ha voluto fare, una volta tanto, un piccolo strappo alla regola che la vuole cucinare solo piatti sani e poco grassi, proponendo un godurioso primo piatto a base di pasta fresca, gli gnocchi di patate, conditi con del radicchio rosso e del gorgonzola, un piatto ricco di sapori e molto nutriente, un piccolo peccato di gola che ogni tanto ci si può concedere.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Gnocchi gorgonzola e radicchio che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Gnocchi gorgonzola e radicchio: 20 min
Ingredienti
- 500 g di radicchio rosso
- 300 g di gorgonzola dolce
- 500 g di panna fresca
- 100 g di formaggio grattugiato
- 700 g di gnocchi di patate
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva
- vino rosso q.b.
Procedimento della ricetta Gnocchi gorgonzola e radicchio da Cotto e Mangiato
Per preparare questo gustoso primo piatto, per prima cosa tagliamo a julienne il radicchio e sciacquiamolo bene in acqua fredda. Poi facciamolo appassire, a fuoco vivo, in una casseruola con olio, sale e vino rosso.
Togliamolo dal fuoco e mettiamolo in uno scolapasta, affinchè possa asciugarsi bene. Intanto, mettiamo la panna in una casseruola e facciamola ridurre di 1/3; aggiungiamo quindi il gorgonzola tagliato a cubetti e abbassiamo la fiamma.
Facciamo bollire lentamente fino a che non sara’ tutto bene amalgamato. Intanto facciamo cuocere gli gnocchi molto al dente in abbondante acqua salata e, in una padella antiaderente, mettiamo la crema di gorgonzola e il radicchio.
Quando sono pronti, saltiamo gli gnocchi a fuoco vivo assieme alla salsa di radicchio e gorgonzola e aggiungiamo l’acqua di cottura. Togliamo dal fuoco, spolveriamo con il formaggio grattugiato e portiamo in tavola!
Video della ricetta Gnocchi gorgonzola e radicchio da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Gnocchi gorgonzola e radicchio!
Se la ricetta “Gnocchi gorgonzola e radicchio di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.