Da quello che è ormai riconosciuto come il re del cioccolato non poteva certo mancare un omaggio e un vero tributo al cioccolato in una torta con una base di marquise davvero spettacolare come tutte quelle create da un vero e proprio re del cioccolato come viene comunemente definito il bravissimo Ernst Knam. Anche oggi infatti, scavando tra le ricette proposte nel corso della sua trasmissione in onda su Real Time, Ernst Knam ci ha proposto la ricetta di una torta che prevede la presenza di tre diversi tipi di cioccolato, il cioccolato bianco, il cioccolato al latte e il cioccolato fondente, che combinati insieme generano una torta assolutamente gustosa e da provare.
Ingredienti
- 1 base di marquise
- 450ml panna da montare
- 100g cioccolato bianco a pezzetti o in pastiglie
- 100g cioccolato al latte a pezzetti o in pastiglie
- 100g cioccolato fondente a pezzetti o in pastiglie
- 3 uova
- 3 tuorli
- 40g zucchero semolato
- riccioli di cioccolato gianduia per decorare
Procedimento della ricetta di Ernst Knam Tris
Coppate la base di marquise con il cerchio di uno stampo per mousse del diametro di circa 22 cm, ricavandone un disco. Appoggiate lo stampo su una placca rivestita con carta da forno e foderatene il fondo con il disco di marquise.
A parte, in una ciotola ampia, montate la panna con una frusta. Fate fondere, separatamente, a bagnomaria il cioccolato bianco, quello al latte e quello fondente. Preparate quindi la mousse al cioccolato fondente: montate in una ciotola, servendovi di una frusta, 1 uovo, 1 tuorlo e 40 gr di zucchero; quindi unite il tutto al cioccolato fondente.
Aggiungete 150 gr di panna montata e mescolate bene con la frusta. Versate sul fondo di marquise uno strato del composto al cioccolato fondente e livellate bene la superficie, con l’aiuto di un cucchiaio. Riponete quindi il dolce nel congelatore.
Nel frattempo preparate la mousse al cioccolato al latte: montate ancora 1 uovo e 1 tuorlo, unite il tutto al cioccolato al latte e infine aggiungete ancora 150 gr di panna montata. Mescolate bene utilizzando una frusta.
Togliete lo stampo dal congelatore, versate il composto sulla mousse di cioccolato fondente e livellate anche questo secondo strato con l’aiuto di un cucchiaio. Riponete di nuovo nel congelatore. Unite al cioccolato bianco fuso l’ultimo uovo montato con il tuorlo. Aggiungete la panna montata rimanente e mescolate bene con la frusta.
Togliete lo stampo dal congelatore, distribuite il composto al cioccolato bianco sullo strato di mousse di cioccolato al latte e livellate bene. Rimettete lo stampo nel congelatore per 3-4 ore. Infine togliete la mousse ai tre cioccolati dallo stampo e decoratelo, a piacere, con riccioli di cioccolato gianduia.
Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!
Se la ricetta “Tris” di Ernst Knam tratta dal programma tv “Il Re del Cioccolato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.