Lasagna di primavera ricetta Spisni La Prova del Cuoco

La maestra di cucina esperta nella preparazione di piatti di pasta fresca e pasta ripiena, la regina della pasta sfoglia Alessandra Spini, ci ha proposto, in questa puntata di lunedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, insieme a Luca Bianchini, la ricetta di una golosissima lasagna di primavera, una lasagna farcita con tante verdure tipiche di questo periodo dell’anno, dalle fave alle zucchine passando per l’asparigina, con un’originale besciamella a legare tra loro tutti gli ingredienti.

La Prova del Cuoco - Lasagna di primavera ricetta Spisni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Lasagna di primavera di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Lasagna di primavera: 60 min

Ingredienti 

  • 4 uova
  • 400 g di farina
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 300 g di zucchine chiare
  • 300 g di asparagina
  • 300 g fave fresche
  • Trito di basilico prezzemolo e origano fresco
  • 100 g di burro
  • 1 cucchiaio di farina di riso
  • Sale pepe q.b.
  • 100 g di emmenthal
  • 30 g di pecorino dolce grattugiato

Procedimento della ricetta Lasagna di primavera di Alessandra Spisni

Prepariamo la sfoglia unendo alle uova e alla farina 2 cucchiai di concentrato di pomodoro. Impastiamo e tiriamo la sfoglia e lasciamo asciugare. Facciamo un fondo con la cipolla l’aglio e la metà del burro.

A parte tagliamo le zucchine a rondelle e mettiamole con un po’ di sale da una parte, lessiamo l’asparagina in acqua bollente salata e sbucciamo le fave completamente. Aggiungiamo al fondo fatto in precedenza le fave e lasciamo andare per 5 minuti e aggiungiamo le zucchine.

Stemperiamo la farina di riso con un po’ di acqua di cottura dell’asparagina , e aggiungiamola alle zucchine. Spegniamo e infine aggiungiamo l’asparagina e il restante burro spezzettato.

In una teglia alterniamo gli strati di sfoglia rossa, poi le verdure cotte e il pecorino grattugiato, fino ad ottenere 3 strati completi, all’ultimo aggiungiamo solo il pecorino. Gratiniamo in forno per 15 minuti.

Video della ricetta Lasagna di primavera di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Lasagna di primavera” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Lasagna di primavera” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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