Insieme alla gustosa ed originale ricetta degli Spiedini di polpette di pollo e zucchine con patate spadellate, per la rubrica del lunedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco dal titolo Ti lascio una canzone, la seconda ricetta proposta oggi è stata quella di un secondo piatto a base di pesce proposto dalla signora Igly Pezzanera che ha preparato un buonissimo secondo piatto a base di filetti di cernia insaporiti con della goletta di suino cotta al cartoccio con delle olive taggiasche, il tutto accompagnato da degli agretti ripassati in padella come curioso e gustoso contorno.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cernia porchettata al cartoccio con agretti ripassati di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Cernia porchettata al cartoccio con agretti ripassati : 45 min
Ingredienti
- 300 g di filetti di cernia spinati
- 1 mazzetto di finocchio selvatico
- 50 g di goletta di suino
- 1 spicchio di aglio
- olive taggiasche q.b.
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Per gli agretti:
- 2 mazzetti di agretti
- aglio fresco
- 2 acciughe sott’olio
- olio extravergine di oliva
Procedimento della ricetta Cernia porchettata al cartoccio con agretti ripassati
Stendiamo un foglio di carta di alluminio, ungiamolo appena e adagiamo i filetti di cernia, aggiungiamo il finocchietto selvatico, la goletta, lo spicchio di aglio in camicia e le olive taggiasche.
Chiudiamo a portafoglio. Facciamo cuocere su piastra rovente per circa 6’. Apriamo il cartoccio, impiattiamo e bagniamo con un filo di olio extravergine di oliva a crudo.
Spolveriamo con del pepe nero. Per gli agretti: Puliamo gli agretti, lessiamoli in acqua leggermente salata per 3’, scoliamo e passiamo in acqua e ghiaccio.
Facciamo un soffritto con olio, aglio e acciughe e aggiungiamo gli agretti. Lasciamoli insaporire.
Video della ricetta Cernia porchettata al cartoccio con agretti ripassati per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Cernia porchettata al cartoccio con agretti ripassati ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
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