Pisto manchego con pane croccante e uovo fritto ricetta Marconi da La Prova del Cuoco

Gradito ritorno alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco per uno dei volti noti della trasmissione condotta da Antonella Clerici, cioè lo chef Vincenzo Marconi, che, dopo aver aperto un ristorante italiano a Madrid che sta avendo un grandissimo successo, è tornato alla Prova come ospite proponendoci la ricetta del pisto machego, un misto di verdurine tagliate a piccoli pezzi e fatte saltare in padella con dell’olio, a cui Vincenzo ha poi unito del pane croccante e l’uovo fritto, un piatto unico ricco e nutriente, oltre ad essere molto gustoso.

La Prova del Cuoco - Pisto manchego con pane croccante e uovo fritto ricetta Marconi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Vincenzo Marconi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pisto manchego con pane croccante e uovo fritto di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pisto manchego con pane croccante e uovo fritto: 45 min

Ingredienti

Per il pisto:

  • 1 pomodoro maturo
  • 40 g di peperone rosso
  • 40 g di peperone verde
  • 40 g di cipolla rossa
  • 40 g di sedano verde
  • 1 spicchio di aglio
  • 40 g di taccole
  • 40 g di zucchine (solo il verde)
  • 3 cl di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe nero q.b.

Per l’uovo fritto:

  • 2 uova di fattoria
  • 3 dl di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Inoltre:

  • 2 fette di pane casereccio
  • 1 rametto di salvia

Procedimento della ricetta Pisto manchego con pane croccante e uovo fritto di Vincenzo Marconi

Incidiamo il pomodoro, sbollentiamo in abbondante acqua, scoliamo e raffreddiamo rapidamente in acqua e ghiaccio. Togliamo la pelle ed i semi della parte interna e tagliamo a cubetti. Tritiamo finemente la cipolla.

Una volta puliti i peperoni dalla parte bianca centrale, tagliamo a cubetti e sbollentiamo velocemente in acqua, raffreddiamo con del ghiaccio. Sbollentiamo le taccole e raffreddiamole in acqua ghiacciata.

Tagliamo solo la parte verde della zucchina a cubetti regolari, sbollentiamo e raffreddiamo in acqua ghiacciata.

Togliamo il filo al gambo di sedano e, dopo averlo battuto con la lama del coltello, tagliamo finemente. Scaldiamo in una padella l’olio con lo spicchio d’aglio, aggiungiamo in seguito la cipolla ed il sedano tagliati finemente.

Uniamo quindi tutte le verdure eccetto il pomodoro, saltiamo delicatamente, aggiustiamo di sale e di pepe. Solo al termine della cottura uniamo i cubetti di pomodoro.

Per l’uovo: scaldiamo in padella antiaderente l’olio (deve essere abbondante, almeno 1 dito), rompiamo l’uovo in una ciotola, versiamo nell’olio caldo e friggiamo a proprio gusto. Bruschettiamo le fette di pane in una padella calda e sfreghiamo con le foglie di salvia. Serviamo caldo.

Video della ricetta Pisto manchego con pane croccante e uovo fritto di Vincenzo Marconi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pisto manchego con pane croccante e uovo fritto” cucinata da Vincenzo Marconi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Pisto manchego con pane croccante e uovo fritto” di Vincenzo Marconi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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