Un gustoso secondo piatto a base di pesce dal sapore intenso quello che ci ha proposto Stefano, fresco vincitore della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Stefano, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un piatto a base di anguilla laccata con della paprika affumicata e servita con degli spinaci saltati in padella come contorno, il tutto accompagnato da una base gustosa costituita da croccanti patate.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Anguilla laccata alla diavola spianaci saltati e pavet di patate croccanti proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Anguilla laccata alla diavola spianaci saltati e pavet di patate croccanti: 60 min
Ingredienti per 4 persone
- anguilla, 400 gr
- paprika affumicata, 100 gr
- salsa di soia, 200 mi
- zucchero di canna, 100 gr
- burro, 50 gr
- spinaci freschi, 200 gr
- patate, 4
- zafferano, 5 gr
- limone, 1
- peperoncino fresco, 1
- sale
- olio evo
- pepe nero
- burro
- rosmarino
Procedimento della ricetta Anguilla laccata alla diavola spianaci saltati e pavet di patate croccanti da MasterChef
Tagliamo l’anguilla in 4 tranci riporli in una teglia rivestita di carta da forno e adagiamo i tranci dalla parte della pelle. Facciamo cuocere per 40 minuti a 140°, dopodiché preleviamo l’anguilla dal forno, spelliamola e rimettiamola in forno dalla parte della polpa per ulteriori 20 min. Sforniamo e lasciamo riposare fino a raffreddamento.
Versiamo in un pentolino la salsa di soia, la paprika, il peperoncino tagliato in due, lo zucchero di canna, il rosmarino e il pepe e facciamo ridurre il tutto a fiamma molto moderata fino a consistenza sciropposa, aggiungiamo la noce di burro, mantechiamo bene e filtriamo la glassa per ottenere un risultato liscio e ben amalgamato.
Saltiamo velocemente gli spinaci con un filo d’olio in una padella ben calda, aggiustiamo di sale e pepe e infine irroriamo con mezzo limone spremuto. Teniamo da parte.
Peliamo e tagliamo a dadini molto precisi le patate, sbollentiamole in acqua calda con i pistilli di zafferano, scoliamole e passiamole in una padella antiaderente con una noce di burro fino a doratura, saliamo e pepiamo e teniamo da parte.
Riprendiamo l’anguilla, lacchiamola con molta attenzione su tutta la sua superficie, e una volta completata l’operazione sui 4 tranci riporli in forno preriscaldato a 230° dalla parte della pelle e caramellate il tutto per 10 minuti.
Su di un piatto rettangolare adagiamo un letto di spinaci, condiamo con un filo d’olio, su di essi creiamo un “pavet” di patate al centro del letto di spinaci e sopra le patate adagiamo il trancio di anguilla laccata. Serviamo caldo.
Se la ricetta “Anguilla laccata alla diavola spianaci saltati e pavet di patate croccanti” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.