Un primo piatto a base di pasta fresca, gli strozzapreti per la precisione, davvero molto gustoso e saporito quello che ci ha proposto Stefano, fresco vincitore della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Stefano, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un primo piatto di strozzapreti conditi con una gustosa crema a base di peperoni rossi con aggiunta della burrata e di un pesto leggero a base di basilico.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Strozzapreti con crema di peperone rosso burrata e pesto leggero al basilico proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Strozzapreti con crema di peperone rosso burrata e pesto leggero al basilico: 20 min
Ingredienti per 4 persone
- strozzapreti, 350 gr
- peperoni rossi, 2
- cipolla bianca, 1
- pomodori pelati, 500 gr
- burrata, 100 gr
- basilico, 50 gr
- parmigiano grattugiato, 2 cucchiai
- olio evo
- sale
Procedimento della ricetta Strozzapreti con crema di peperone rosso burrata e pesto leggero al basilico da MasterChef
Mondiamo e laviamo con cura il basilico, quindi passiamolo al frullatore a immersione con l’aggiunta di 3 cucchiai di acqua, il parmigiano e 2 cucchiai di olio versato a filo. Aggiustiamo di sale e teniamo da parte. Mondiamo, laviamo i peperoni e tagliamoli a listarelle.
In una casseruola facciamo appassire la cipolla tritata in 3 cucchiai di olio, quindi aggiungiamo i peperoni e lasciamoli rosolare bene. Uniamo i pomodori pelati, regoliamo di sale e portiamo a cottura. Emulsioniamo la salsa con il frullatore a immersione e passiamola al colino, in modo da ottenere una crema morbida e vellutata.
Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo tagliamo la burrata a dadini, avendo cura di conservare tutta la panna che fuoriesce. Scoliamo gli strozzapreti al dente, trasferiamoli in una padella e mantechiamoli con la crema di peperoni e un po’ di panna.
Fuori dal fuoco, aggiungiamo i dadini di burrata e continuiamo la mantecatura. Serviamo la pasta e aggiungiamo nei piatti delle piccole punte di pesto al basilico e di panna della burrata tutt’intorno, in modo da ottenere un saporitissimo tris di colori.
Se la ricetta “Strozzapreti con crema di peperone rosso burrata e pesto leggero al basilico” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.