Acquasala ricetta chef Rubio da Unti e Bisunti

Terza puntata della terza edizione del programma di cucina di DMAX dal titolo Unti e Bisunti, con il grandissimo e simpaticissimo chef Rubio che dalla Basilicata si sposta in Puglia, più precisamente nella zona del tarantino-brindisino alla scoperta dei piatti della tradizione gastronomica di queste province. Fra i piatti provati dallo chef Rubio, menzione particolare all’acquasala, un piatto decisamente estivo, una mega insalata il cui punto di forza risiede nella bontà della materia prima.

Unti e Bisunti - ricetta Acquasala di chef Rubio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di DMAX dal titolo Unti e Bisunti

Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti ed il procedimento utilizzati dal mitico chef Rubio per cucinare questa ricetta dal titolo Acquasala e guardate il video tratto dalla sua trasmissione di cucina dal titolo Unti e Bisunti in onda su DMAX giunta alla terza serie.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 cocomeri barattieri
  • 300gr di pomodori
  • 1 cipolla rossa grande
  • 1 diavolicchio
  • 1 manciata di origano
  • olio
  • frise di semola (o pane raffermo)
  • acqua

Procedimento della ricetta Acquasala

Tagliamo il cocomero barattiere in pezzi regolari e la cipolla rossa. Laviamo e sminuzziamo il diavolicchio, peperoncino verde piccante tipico della Valle d’Itria. Quindi tagliamo i pomodori e mettiamoli in un’insalatiera, insaporendoli con una manciata di origano e condendo il tutto con un filo d’olio.

Aggiungiamo nell’insalatiera tutte le verdure precedentemente tagliate e mescoliamo. Completiamo aggiungendo alcuni pezzetti di frisa di semola o pezzi di pane raffermo. Amalgamiamo il tutto in modo che i pezzetti di frisa o di pane raffermo prendano i sapori delle verdure. Infine versiamo acqua quanto basta per inumidire le frise, facendo attenzione a non farle “spappolare”, e serviamo.

Video della ricetta Acquasala di chef Rubio per Unti e Bisunti

Ecco il video della ricetta “Acquasala” cucinata da chef Rubio tratto dal programma Unti e Bisunti in onda su DMAX!

Se la ricetta “Acquasala” di chef Rubio tratta dal programma tv “Unti e Bisunti” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.