Continuano le sfide all’interno della rubrica Chi batterà gli chef della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con la coppia di concorrenti di questa settimana composta da suocera e nuora, Mirella e Valentina, che hanno oggi sfidato a colpi di dolce la maestra di cucina Ambra Romani preparando una deliziosa e delicata mousse ricotta e pere, un dolce al cucchiaio davvero gustoso.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Mousse di ricotta e pere di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Mousse di ricotta e pere : 35 min
Ingredienti
Per la cialda ( Mirella):
- 100g di Cookies
- 100g di biscotti secchi tipo “Gran Cereale”
- 20g di liquore Amaretto
- 50g di burro fuso
Per la mousse (Valentina):
- 100g di zucchero
- 150g di ricotta fresca
- 100ml di panna fresca
- 20g di scorza d’arancia
- 20g di scorza di limone
- Limoncello q.b.
Per le pere (Valentina):
- 1 pera williams (o altra)
- 20g di zucchero di canna
- 50ml di vino rosso corposo
- 10g di Anice stellato
- 1 pz di bacca di vaniglia
- 1 pz di stecca di cannella
- 20g di burro
- Menta fresca q.b.
Procedimento della ricetta Mousse di ricotta e pere
Tritiamo i biscotti ed uniamoli in una ciotola al burro fuso ed amalgamiamo il tutto; uniamo il liquore amaretto. Versiamo il composto su carta forno. Ricopriamolo con altra carta forno e stendiamolo con il mattarello fino ad ottenere un rettangolo alto circa 5mm.
Con lo stampo ricaviamo dei cerchi, raffreddiamoli nell’abbattitore e mettiamo da parte. Sbucciamo la pera e tagliamola a cubetti.
In una padella con del burro saltiamo la pera assieme allo zucchero, l’anice stellato, mezza bacca di vaniglia e la stecca di cannella; dopo qualche minuto a fuoco vivace e sfumiamo con il vino rosso.
In una ciotola amalgamiamo la ricotta con zucchero, la scorza d’arancia e di limone, mezza bacca di vaniglia ed il limoncello; aggiungiamo la panna precedentemente montata. Inseriamo la mousse nel sac a poche ed alterniamola ai dischi di biscotto ed alle pere saltate, a strati. Decoriamo alla fine con anice stellato e menta.
Video della ricetta Mousse di ricotta e pere per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Mousse di ricotta e pere ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Mousse di ricotta e pere ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.