Pera millefoglie con ricotta e salsa mou ricetta Romani La Prova del Cuoco

Grande sfida oggi all’interno della rubrica della Prova del cuoco dal titolo Chi batterà gli chef. La coppia in gara questa settimana costituita da nuora e suocera ha infatti sfidato oggi la maestra di cucina Ambra Romani che, alla ricetta della mousse ricotta e pera proposta dalla coppia delle due concorrenti, ha risposto con una buonissima pera millefoglie speziata farcita con salsa mou e ricotta, un dolce favoloso come tutti quelli proposti da Ambra.

La Prova del Cuoco - Pera millefoglie con ricotta e salsa mou ricetta Ambra Romani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ambra Romani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pera millefoglie con ricotta e salsa mou di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pera millefoglie con ricotta e salsa mou: 30 min

Ingredienti

PER LA PERA:

  • 1 pera ben matura
  • 20 g di zucchero di canna
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 baccello di vaniglia
  • 10 g di anice stellato
  • 50 ml di vino rosso
  • limoncello q.b.

PER LA SALSA DI RICOTTA:

  • scorza di limone
  • scorza di arancia
  • 50 ml di panna fresca
  • 25 g di zucchero
  • liquore all’amaretto
  • 150 g di ricotta fresca

PER LA SALSA MOU:

  • 100 g di zucchero semolato
  • 50 ml di panna fresca
  • 50 g di burro

Per decorare:

  • menta fresca,
  • biscotti sbriciolati,
  • scorza di limone e di arancia

Procedimento della ricetta Pera millefoglie con ricotta e salsa mou di Ambra Romani

Sbucciamo la pera (avendo cura di mantenere il picciolo); tagliamola in senso orizzontale in modo da ottenere tante fettine sottili; disponiamole in un tegame in ordine crescente (in modo tale da poter ricomporre la pera nella sua forma iniziale).

Aggiungiamo il vino, il limoncello, le spezie ed un po’ di scorza degli agrumi e cuociamo a fiamma viva senza romperle. Per la salsa mou: Facciamo colorare lo zucchero semolato in una padella fino a raggiungere un color miele di castagno. A questo punto, aggiungiamo la panna calda e lasciamo bollire ancora alcuni minuti per far addensare.

Per la salsa alla ricotta: frulliamo la ricotta con lo zucchero, il liquore all’amaretto e la panna fino ad ottenere una salsa liscia. Componiamo il dolce come segue: alterniamo a spirale le due salse ottenute e disponiamole sul fondo del piatto.

Mettiamo al centro una base di biscotti secchi ridotti in polvere. Ricomponiamo al centro la pera (mettendola in piedi) ed irroriamola con un po’ di vino di cottura.

Video della ricetta Pera millefoglie con ricotta e salsa mou di Ambra Romani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pera millefoglie con ricotta e salsa mou” cucinata da Ambra Romani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Pera millefoglie con ricotta e salsa mou” di Ambra Romani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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