Torna in questa ricca puntata del mercoledì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco la maestra di cucina esperta nella preparazione di primi piatti di pasta fresca e pasta ripiena, Alessandra Spisni, che ci ha proposto oggi un buonissimo primo piatto di pasta fresca ripiena, i balanzoni, una pasta preparata con sfoglia verde e ripieno di spinaci e mortadella, che Alessandra ha condito in maniera molto semplice con del burro e della salvia.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Balanzoni burro e salvia di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Balanzoni burro e salvia: 45 min
Ingredienti
Per la sfoglia verde:
- 300 g di farina
- 2 uova medie
- 30 g di spinaci lessati e strizzati
- noce moscata q.b.
Per il ripieno:
- 250 g di ricotta
- 25 g di spinaci cotti e strizzati
- 30 g di burro
- basilico fresco
- 75 g di mortadella tritata
- 50 g di grana grattugiato
- 1 uovo
- sale e pepe macinati
Procedimento della ricetta Balanzoni burro e salvia di Alessandra Spisni
Impastiamo la farina, gli spinaci lessati strizzati e tritati, le uova e un pizzico di noce moscata. Copriamo l’impasto con pellicola trasparente e lasciamolo riposare. Nel frattempo prepariamo il ripieno: In un padellino sciogliamo il burro e mettiamoci ad insaporire gli spinaci con il sale, la noce moscata, tutto a fuoco basso e sempre mescolando per 3 minuti.
Togliamo dal fuoco e tritiamo finemente. In una terrina, uniamo la ricotta agli spinaci saltati in padella, la mortadella, il grana, aggiungiamo il basilico fresco tritato oppure poco basilico secco, l’ uovo e un pizzico di noce moscata. Tiriamo la sfoglia spessore da tortelloni riempiamo e confezioniamo i balanzoni. Dopo averli cotti in acqua bollente salata, condiamo con burro crudo e salvia.
Video della ricetta Balanzoni burro e salvia di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Balanzoni burro e salvia” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Balanzoni burro e salvia” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.