Nella difficilissima prova tecnica di questa terza puntata della trasmissione di cucina dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia 3 in onda su Real Time, sotto lo sguardo vigile ed attento del giudice Ernst Knam, Valeria, concorrente di questa terza edizione del programma condotto da Benedetta Parodi, ha proposto la ricetta di due diversi tipi di crumble, entrambi appetitosi e dolcissimi: si tratta di un Crumble pere e lamponi con cioccolato e cannella e dei Mini crumble con finto gelato.
Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Valeria all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.
Ingredienti
Crumble pere e lamponi con cioccolato e cannella
Per il crumble:
- 160 g farina
- 1 cucchiaino cannella
- 100 g burro freddo a dadini
- 100 g zucchero di canna
Per completare:
- 2 pere
- 1 cucchiaio cannella
- 1 noce burro
- 50 g cioccolato fondente
- 150 g lamponi
Per la fonduta di cioccolato:
- cioccolato
- panna
Mini crumble con finto gelato
- 200 g farina
- 1 cucchiaino lievito
- 100 g burro freddo a dadini
- 6 cucchiai zucchero
- 200 g fragole
- 2 cucchiai fecola
- 4 cucchiaini zucchero vanigliato
Per il finto gelato:
- 200 g panna
- 120 g zucchero a velo
- 2 ml essenza alla vaniglia
- 1 albume
Procedimento della ricetta di Valeria dei Crumble pere e lamponi con cioccolato e cannella
Crumble pere e lamponi
Per il crumble: Sbricioliamo tutti gli ingredienti con le mani e lasciamo riposare il composto in frigorifero.
Per completare: Tagliamo a pezzettini la frutta e saltiamo in padella per qualche minuto con il burro e la cannella, lasciamo raffreddare e poi aggiungiamo il cioccolato fondente a scaglie. Versiamo la frutta sulla teglia e copriamo con il crumble. Inforniamo a 200 gradi (forno preriscaldato) per circa 10/15 minuti.
Per la fonduta: Portiamo a 80 gradi la panna e quando inizia a fare le bollicine aggiungiamo il cioccolato fondente e mescoliamo fino a renderla liscia. Serviamo il crumble accompagnato dalla fonduta.
In una ciotola mettiamo farina e lievito e strofiniamo con il burro fino a rendere il composto bricioloso. Aggiungiamo lo zucchero e mettiamo in freezer a congelare. Distribuiamo in otto ciotoline di terracotta le fragole tagliate a pezzetti e cospargiamo di fecola e zucchero vanigliato mescolati insieme. Inforniamo a 220 gradi in forno preriscaldato per circa 15 minuti o comunque fino a doratura.
Per il finto gelato: Montiamo la panna con 50 g zucchero a velo e la vaniglia e aggiungiamo l’albume montato a neve con 70 g di zucchero a velo. Riponiamo in freezer.
Serviamo i mini crumble con una pallina di gelato sopra.
Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!
Se la ricetta “Crumble pere e lamponi con cioccolato e cannella” di Valeria tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.