Nella difficilissima prova tecnica di questa terza puntata della trasmissione di cucina dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia 3 in onda su Real Time, sotto lo sguardo vigile ed attento del giudice Ernst Knam, Ida, concorrente di questa terza edizione del programma condotto da Benedetta Parodi, ha proposto la ricetta di due diversi tipi di crumble, entrambi appetitosi e dolcissimi: si tratta di un Crumble mono alle fragole e mandorle con salsa alla vaniglia ed un Crumble alle mele e noci.
Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ida all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.
Ingredienti
Per i crumble:
- 660 g farina 00
- 15 g lievito
- 450 g burro
- 200 g mandorle a filetti
- 450 g zucchero di canna
- cannella qb
Crumble mono alle fragole e mandorle con salsa alla vaniglia
Per la salsa:
- 500 ml latte intero
- Vaniglia in pasta qb
- 7 tuorli
- 125 g zucchero
- 1 g sale
Per completare:
- 1,5 kg fragole
- 150 g zucchero
- 75 g granella di mandorla
- Vaniglia in pasta qb
Crumble alle mele e noci
Per la salsa:
- 500 ml latte intero
- Vaniglia in pasta qb
- 7 tuorli
- 125 g zucchero
- 1 g sale
- 100 g cannella in polvere
Per completare:
- 500 g mele golden
- Vaniglia in pasta qb
- 40 g zucchero di canna
- Succo di ½ limone
- 15 g burro
- 100 g noci
Procedimento della ricetta di Ida dei Crumble alle mele e noci
Per i crumble: Mescoliamo farina con burro freddo, zucchero e lievito. Dividiamo in due parti: in una aggiungiamo le mandorle e nell’altra la cannella.
Per la salsa: Tiriamo una salsa alla vaniglia con tutti gli ingredienti. Quindi scaldiamo il latte e montiamo a parte i tuorli con lo zucchero e gli aromi e cuociamo a 85 gradi e facciamo raffreddare.
Per completare: Tagliamo e puliamo le fragole e mescoliamo con gli ingredienti presenti nella ricetta. Poi dividiamo il composto sul fondo degli 8 anelli monoporzione. Mettiamole negli stampi e sulle fragole il crumble alle mandorle.
Cuociamo il tutto a 180 gradi per 20 minuti.
Crumble mele e noci
Per la salsa: Tiriamo una salsa alla cannella con gli ingredienti presenti nella ricetta. Quindi scaldiamo il latte e montiamo a parte i tuorli con lo zucchero e gli aromi, cuociamo a 85 gradi e facciamo raffreddare.
Per completare: Tagliamo e puliamo le mele e spadelliamole con lo zucchero e il burro. Mettiamole nella pirofila e cospargiamo di crumble alla cannella. Cuociamo a 180 gradi per 20 minuti.
Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!
Se la ricetta “Crumble alle mele e noci” di Ida tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.