Crumble dolce ricetta Giulia da Bake Off Italia 3

Nella difficilissima prova tecnica di questa terza puntata della trasmissione di cucina dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia 3 in onda su Real Time, sotto lo sguardo vigile ed attento del giudice Ernst Knam, Giulia, concorrente di questa terza edizione del programma condotto da Benedetta Parodi, ha proposto la ricetta di due diversi tipi di crumble, uno salato ed uno dolce, per soddisfare gli amanti di queste due tipologie: si tratta di un Crumble dolce con futti di bosco, aceto balsamico e fiocchi d’avena ed un Crumble salato con patate, zucchine e ricotta di mucca.

Bake Off Italia 3 - ricetta Crumble dolce di Giulia
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia 3

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Giulia all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti

Crumble salato

  • 6 patate
  • 8 zucchine
  • 200 g ricotta di mucca
  • 100 g pesto
  • Olio qb
  • 160 g burro leggermente salato
  • 120 g farina 00
  • 80 g pinoli
  • 80 g mollica di pane
  • Basilico qb

Crumble dolce

  • 800 g frutti di bosco misti
  • 200 g zucchero di canna
  • Aceto balsamico qb
  • 200 g farina 00
  • 100 g burro leggermente salato
  • 100 g zucchero semolato
  • 250 g panna
  • 100 g zucchero a velo
  • 100 g fiocchi d’avena

Procedimento della ricetta di Giulia dei Crumble dolce

Crumble salato

Sbucciamo le patate, tagliamole e lessiamole. Laviamo le zucchine, tagliamole a rondelle. mescoliamo la ricotta col pesto. Uniamo al burro ammorbidito la mollica e la farina fino ad ottenere un impasto sbricioloso. Ungiamo dei bicchierini di vetro trasparenti e alterniamo patata, ricotta, zucchina e concludiamo con il crumble e i pinoli. Cuociamo a 180 gradi fino a doratura.

Crumble dolce

Mescoliamo i frutti di bosco con 8 cucchiai di zucchero e aceto balsamico. Lasciamo macerare. Al burro ammorbidito aggiungiamo farina, zucchero e fiocchi d’avena fino a ottenere un impasto sabbioso. Inforniamo a 180 gradi per 15/20 minuti. Montiamo la panna con lo zucchero a velo. Impiattiamo e serviamo.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Crumble dolce” di Giulia tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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