Quarta puntata della bellissima trasmissione di DMAX dal titolo Unti e Bisunti giunta alla sua terza edizione con il mitico chef Rubio che continua il suo viaggio itinerante lungo la penisola italiana alla ricerca di gusti e sapori della nostra tradizione culinaria. In questa puntata chef Rubio fa tappa in Molise, in provincia di Campobasso per la precisione, proponendoci un piatto tipico della tradizione gastronomica molisana, un piatto povero perfetto per inzupparci il pane e fare la classica scarpetta: stiamo parlando dell’u funnateglie, un piatto a base di pomodori, peperoni, peproncino in cui la voce grossa la recita la salsiccia sotto sugna con il tocco finale rappresentato dall’uovo.
Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti ed il procedimento utilizzati dal mitico chef Rubio per cucinare questa ricetta dal titolo Funnateglie e guardate il video tratto dalla sua trasmissione di cucina dal titolo Unti e Bisunti in onda su DMAX giunta alla terza serie.
Ingredienti per 4 persone
- 2 peperoni
- 5 o 6 pomodori maturi a pezzi
- 1 cipolla
- peperoncino
- 4 pezzi di salsiccia sotto sugna
- 4 uova
- olio d’oliva
- basilico
- sale q.b.
Procedimento della ricetta Funnateglie
Tagliamo a fette la cipolla e facciamola imbiondire in padella in olio con un po’ di peperoncino. Facciamo rosolare la salsiccia nella sugna, poi uniamola al soffritto di cipolla. Laviamo e tagliamo a striscioline i peperoni e i pomodori a pezzi, poi soffriggiamoli.
Video della ricetta Funnateglie di chef Rubio per Unti e Bisunti
Ecco il video della ricetta “Funnateglie” cucinata da chef Rubio tratto dal programma Unti e Bisunti in onda su DMAX!
Se la ricetta “Funnateglie” di chef Rubio tratta dal programma tv “Unti e Bisunti” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.