Nella difficilissima prova tecnica di questa terza puntata della trasmissione di cucina dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia 3 in onda su Real Time, sotto lo sguardo vigile ed attento del giudice Ernst Knam, Elisa, concorrente di questa terza edizione del programma condotto da Benedetta Parodi, ha proposto la ricetta di due diversi tipi di crumble, entrambi appetitosi e dolcissimi: si tratta di un Crumble di fragole ed un Crumble di pere e mele.
Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Elisa all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.
Ingredienti
Crumble di fragole
- 120 g burro
- 160 g farina
- 80 g zucchero di canna
- 1 stecca vaniglia
- 1 radice di zenzero
- 200 g cioccolato fondente
- 500 g fragole
- 200 g zucchero
- 100 g zucchero a velo
- 50 g mandorle
- 250 ml panna fresca
Crumble di pere e mele
- 500 g mele
- 500 g pere
- 120 g burro
- 160 g farina
- 80 g zucchero canna
- 100 g cannella
- Succo di 1 limone
- 100 g zucchero
- 100 g cioccolato fondente
- 200 g panna da montare
Procedimento della ricetta di Elisa dei Crumble di fragole
Crumble di fragole
Impastiamo il burro con lo zucchero di canna, la farina, la vanillina e le mandorle tritate. Mettiamo l’impasto in congelatore per 10 minuti. Tiriamo fuori il composto, spargiamolo sulla teglia, inforniamo e cuociamo a 180 gradi per 10-15 minuti fino a doratura.
Laviamo e tagliamo le fragole, mettiamole in una padella antiaderente con lo zucchero e facciamole caramellare per circa 5 minuti. Montiamo la panna, puliamo e tagliamo la radice di zenzero. Versiamo il crumble in 8 bicchierini, aggiungiamo le fragole e la panna montata e aromatizzata con la bacca di vaniglia e lo zenzero.
Crumble di pere e mele
Sbucciamo la frutta, tagliamola a cubetti, facciamola saltare in padella antiaderente con poco burro. Cospargiamo di zucchero e cannella e uno spruzzo di limone. Lasciamo andare per 5 minuti. Accendiamo il forno a 180 gradi.
Mettiamo nel recipiente farina, zucchero di canna, cioccolato fondente, impastiamo con le dita. Foderiamo lo stampo con carta forno e aggiungiamo la frutta nella teglia e ricopriamo con l’impasto. Mettiamo in forno a 180 gradi per 30/40 minuti.
Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!
Se la ricetta “Crumble di fragole” di Elisa tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.