Per lo spazio dedicato alle ricette di cucina della trasmissione di intrattenimento di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla splendida Caterina Balivo, il tutor e chef Domenico Spadafora ci ha proposto una gustosa ed interessante ricetta di un dolce buonissimo e abbastanza semplice da preparare. Stiamo infatti parlando della ricetta di una meringata allo yogurt, un dessert perfetto per concludere un pranzo o una cena in compagnia di amici e parenti con una meringata farcita con una mousse preparata con yogurt alla stracciatella.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Domenico Spadafora per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Meringata allo yogurt di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Meringata allo yogurt: 40 min
Ingredienti
Per la meringata:
- 300 g albumi (6 uova),
- 500 g zucchero semolato,
- 100 g zucchero a velo
Per la mousse allo yogurt alla stracciatella:
- 300 g panna fresca,
- 80 g zucchero a velo,
- 260 g yogurt,
- 8 g colla di pesce,
- 100 g gocce di cioccolato
Procedimento della ricetta Meringata allo yogurt di Domenico Spadafora
Iniziamo a montare a velocità media gli albumi. Versiamo a pioggia gli zuccheri continuando a montare affinché non diventi una struttura abbastanza solida. Formiamo i dischi di meringa e cuociamo in forno a 120°max per almeno un’ora. Montiamo la panna con lo zucchero a velo e versiamo lo yogurt.
Prendiamo una parte del composto e sciogliamolo in microonde con la gelatina (la colla di pesce) precedentemente ammorbidita in acqua fredda. Versiamo tutto il composto insieme e aggiungiamo le gocce di cioccolato. A questo punto, montiamo la torta a strati (uno di meringa ed uno di mousse) e caramelliamo la superficie col cannello.
Video della ricetta Meringata allo yogurt di Domenico Spadafora per Detto Fatto
Ecco il video della ricetta “Meringata allo yogurt” cucinata da Domenico Spadafora tratta dal programma Detto Fatto in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Due!
Se la ricetta “Meringata allo yogurt” di Domenico Spadafora tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.