Insieme alla ricetta dei Gamberi agli spaghetti proposta dalla coppia di concorrenti di questa settimana della rubrica Chi batterà gli chef della trasmissione La Prova del Cuoco, cioè Dragos e Simone, ha risposto il simpaticissimo chef giapponese Hirohiko Shoda che, con la sua solita simpatia e bravura, ha preparato un primo piatto davvero spettacolare, dei ravioli ripiegati anni 80, una ricetta che gli ha permesso di avere la meglio sui due giovani rivali.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Hirohiko Shoda per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Ravioli ai gamberi Anni 80 di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Ravioli ai gamberi Anni 80: 35 min
Ingredienti
- 6 gamberi rossi medio/grandi freschissimi
- 15 friggitelli
- 1 peperoncino fresco
- aneto q.b.
- prezzemolo q.b.
- panna q.b.
- tabasco q.b.
- 3 uova
- 200 g di farina
Procedimento della ricetta Ravioli ai gamberi Anni 80 di Hirohiko Shoda
Per la pasta: prepariamo una sfoglia classica,impastando la farina con le uova. Stendiamo la pasta molto sottilmente. Stampiamo la pasta con un coppapasta rotondo creando dei cerchi. Cuociamo i cerchi di pasta ottenuti in acqua bollente salata per 2/3 minuti. Scoliamo.
Spennelliamo la pasta con dell’olio extravergine di oliva. Per il ripieno: sgusciamo e puliamo i gamberi ed eliminiamo il budellino interno. Mettiamo in pentola i carapaci e le teste ed aggiungiamo dell’acqua in modo da ottenere un brodo di pesce.
Scottiamo i gamberi in padella per 1-2 minuti aggiungendo qualche cucchiaio di brodo ed il peperoncino fresco. Leghiamo il composto aggiungendo un filo di panna fresca e delle gocce di tabasco. Per l’insalata verde aromatica: puliamo i friggitelli e tagliamoli molto a julienne sottile; aggiungiamo le foglie di aneto ed il prezzemolo fresco.
Disponiamo i cerchi di pasta oleata su un piatto da portata. Uniamo il ripieno di gamberi su ciascun cerchio, ripieghiamo la sfoglia a metà e poi in un quarto. Aggiungiamo su ciascun raviolo l’insalatina verde aromatica. Terminiamo cospargendo con il fondo di cottura dei gamberi e delle gocce di tabasco.
Video della ricetta Ravioli ai gamberi Anni 80 di Hirohiko Shoda per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Ravioli ai gamberi Anni 80” cucinata da Hirohiko Shoda tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Ravioli ai gamberi Anni 80” di Hirohiko Shoda tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.