Buonissima la ricetta proposta dalla maestra di cucina esperta nel preparare piatti di pasta fresca e pasta ripiena, cioè Alessandra Spisni, nella puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La simpaticissima Alessandra ci ha infatti proposto la ricetta degli strighetti che la maestra di cucina bolognese ha condito con piselli e prosciutto, un primo piatto assolutamente da provare.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Strichetti con prosciutto e piselli di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Strichetti con prosciutto e piselli: 35 min
Ingredienti per 5 persone
- 400 g di farina per sfoglia
- 4 uova
- 500 g di piselli freschi
- 1 cipollina tritata
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- Basilico
- 100 g di pancetta a cubetti
- 100 g di prosciutto cotto a cubetti
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio raso di farina
Procedimento della ricetta Strichetti con prosciutto e piselli di Alessandra Spisni
Laviamo e sgraniamo i piselli. Mettiamo l’acqua per la cottura della pasta sul fuoco e porta a bollore, saliamo e quando bolle aggiungiamo i baccelli dei piselli Lasciamo sobbollire a fuoco bassissimo 3 minuti poi filtriamo e conserviamo l’acqua risultante.
Impastiamo con farina e uova la sfoglia, nel frattempo prepariamo un trito con cipolla, aglio, prezzemolo, basilico. In un tegame giusto di misura soffriggiamo la pancetta con l’olio, a fuoco vivace, fino a far uscire tutto il grasso, aggiungiamo il trito di cipolla, aglio prezzemolo e basilico e lasciamo soffriggere dolcemente fino a che la cipolla risulta trasparente.
Aggiungiamo i piselli e lasciamo scaldare. Spolveriamo con una cucchiaiata rasa di farina e mescoliamo bene. Aggiungiamo l’acqua di cottura dei baccelli fino a coprire i piselli e lasciamo cuocere a fuoco vivace per circa 20 minuti. Tiriamo la sfoglia e confeziona gli strichetti.
Appena cotti i piselli, alziamo la fiamma per far asciugare il più possibile il liquido di cottura, uniamo i cubetti di prosciutto cotto e abbassiamo la fiamma. Cuociamo la pasta togliendo dall’acqua gli strichetti appena vengono a galla. Terminiamo la cottura della pasta insieme ai piselli e serviamo accompagnati da grana grattugiato.
Video della ricetta Strichetti con prosciutto e piselli di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Strichetti con prosciutto e piselli” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Strichetti con prosciutto e piselli” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.