Quarta intensa e ricca puntata della trasmissione di cucina di Real Time dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia giunta alla sua terza edizione. Per quanto concerne la prova creativa di questa quarta puntata richiesta dal giudice Ernst Knam, i pasticceri amatoriali hanno dovuto preparare dei sospiri, un dessert al cucchiaio ricco e gustoso. Valeria, concorrente di questa terza edizione di Bake Off, ha preparato dei golosi sospiri con una base aromatizzata con della vaniglia liquida, farciti con una crema alla vaniglia e completati con una glassa dal color rosa con aggiunta finale di ciliegie rosse candite.
Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Valeria all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.
Ingredienti
Per la base:
- 4 uova
- 80 g farina
- 30 g fecola
- 70 g zucchero
- 2 g essenza di vaniglia liquida
- 1 pizzico di sale
Per la crema:
- 4 tuorli
- 40 g farina 00
- 100 g zucchero semolato
- 400 ml latte parzialmente scremato
- 4 g essenza vaniglia
- Buccia grattugiata di 1 limone
- 1 pizzico di sale
Per la glassa:
- 500 g zucchero a velo
- Colorante rosa in gel qb
- Acqua bollente qb
- 6 gocce succo di limone
- 12 ciliegie candite rosse
Procedimento della ricetta di Valeria dei Sospiri rosa alla vaniglia
Per la base: Montiamo i tuorli con lo zucchero e la vaniglia per circa venti minuti, uniamo poi dal basso verso l’alto la farina e la fecola setacciata e infine uniamo gli albumi montati a neve con il pizzico di sale dal basso verso l’alto. Versiamo negli stampi imburrati e infarinati. inforniamo a 160 gradi preriscaldato per circa 25 minuti.
Per la crema: sobbolliamo il latte e aggiungiamo i tuorli sbattuti con lo zucchero, la vaniglia, la buccia del limone e la farina. Rigiriamo fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Per completare: Appena pronte le basi per i sospiri attendiamo dieci minuti. Poi tagliamo la cupolina e farciamo con la crema.
Per la glassa: Aggiungiamo allo zucchero a velo le gocce di limone, l’acqua bollente qb e il colorante fino a raggiungere una consistenza densa. Per decorare copriamo i sospiri con la glassa e le ciliegine.
Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!
Se la ricetta “Sospiri rosa alla vaniglia” di Valeria tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.