Per la cucina povera ma gustosa, la maestra di cucina dai capelli rossi e dall’inconfondbile accento toscano Luisanna Messeri ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata del lunedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un primo piatto di pasta fresca a base di patate e formaggio, cioè un piatto di gnocchi al gorgonzola, una ricetta classica e molto appetitosa preparata in maniera semplice e veloce dalla nostra Luisanna.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Gnocchi al gorgonzola di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Gnocchi al gorgonzola: 35 min
Ingredienti per 6 persone
- 1,5 kg di patate
- 150 g di farina
- 150 g di maizena
- 1 tuorlo d’uovo
- olio extravergine d’oliva
- 100 g di gorgonzola morbido
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino rosso fresco
- 10 pomodoretti maturi
- grana grattugiato
- sale e pepe nero
Procedimento della ricetta Gnocchi al gorgonzola di Luisanna Messeri
Lessiamo, peliamo e schiacciamo le patate. Impastiamo la purea così ottenuta con le farine, l’ uovo e un pizzico di sale. Dividiamolo in lunghi rotolini, tagliamo ogni rotolino in tocchetti lunghi un paio di centimetri e apriamo questi tocchetti sul lato con il classico “colpo di pollice”: gli gnocchi sono fatti.
Prepariamo anche la salsa: facciamo soffriggere l’aglio con l’olio, aggiungiamo il gorgonzola e facciamolo amalgamare. Puliamo i pomodori e tagliamoli a cubettini.
Lessiamo gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, verranno a galla man mano, scoliamoli con cura.
Quando saranno tutti cotti, buttiamoli nel tegame con il sugo, rigiriamo e serviamo, aggiungendo i cubetti di pomodoro e spolverando di grana grattugiato.
Video della ricetta Gnocchi al gorgonzola di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Gnocchi al gorgonzola” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Gnocchi al gorgonzola” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.