Andando a ritroso nel riproporvi le migliori ricette andate in onda nella stagione che si è appena conclusa della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno e condotta dalla splendida Antonella Clerici, oggi vogliamo proporvi la ricetta di un primo piatto decisamente estivo e molto gustoso. Stiamo parlando di un’altra creazione culinaria a firma Sergio Barzetti che, utilizzando sei tipologie diverse di pomodori, ha preparato uno spettacolare piatto di linguine al pesto di sei pomodori che vi andiamo qui di seguito a proporre, sapendo, come sempre, di farvi cosa molto gradita.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Linguine al pesto di 6 pomodori di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Linguine al pesto di 6 pomodori: 35 min
Ingredienti per 6 persone
- 480 g di linguine
- 80 g di pomodori secchi
- 100 g di pomodori cherry
- 100 g di pomodori datterino
- 100 g di pomodori camoni sardi
- 100 g di pomodori san marzano
- 1 cucchiaino di tiplo concentrato di pomodoro
- 30 g di olive taggiasche
- 30 g di anacardi
- 20 foglie di basilico
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 1 foglia di alloro
- 1 cucchiaino di zucchero semolato
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale e pepe bianco q.b.
Procedimento della ricetta Linguine al pesto di 6 pomodori di Sergio Barzetti
Lavorare a lungo 200 g di zucchero con 140 g di burro, toglierne 100 g e al resto aggiungere, lavorando ancora bene, un uovo intero, 200 g di farina, un pizzico di sale, una bustina di lievito e continuare a lavorare aggiungendo latte tiepido per ottenere una pasta morbida.
Spalmare in una tortiera il burro e lo zucchero (messi precedentemente da parte) e decorare con fette di ananas in conserva, fatte precedentemente sgocciolare e asciugare bene.
Al centro delle fette si mette una ciliegina candita, si dividono altre fette a pezzetti per coprire i buchi lasciati tra l’una e l’altra. Versare la pasta sopra a tutto e infornare a 180° per circa un’ora.
Alla fine voltare la tortiera su una pirofila da forno, lasciar intiepidire, togliere la tortiera e spolverizzare la superficie della torta di zucchero semolato. Metterla sotto il grill del forno perché si formi il caramello e imbibire, prima di servire, con un poco di succo dell’ananas.
Video della ricetta Linguine al pesto di 6 pomodori di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Linguine al pesto di 6 pomodori” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!