La maestra di cucina amante della pasta fresca e ripiena e della buona cucina in genere, la simpaticissima Alessandra Spisni, ci ha proposto, in questa ricca ed avvincente puntata del mercoledì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un piatto classico della tradizione gastronomica emiliana, cioè la buonissima e famosissima piadina di cui la Spisni ci ha svelato ogni possibile segreto.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo La piadina di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta La piadina: 45 min
Ingredienti per 8 persone
- 1 kg di farina
- 20 g di sale fino
- 2 bustine di lievito chimico
- 3 cucchiai abbondanti di panna fresca liquida
- Mezzo litro di latte intero
- 200 g di prosciutto crudo
- 200 g di mortadella
- 1 squacquerone
Procedimento della ricetta La piadina di Alessandra Spisni
Mescoliamo la farina con il lievito chimico e il sale. Facciamo una fontana e impastiamo con panna e latte fino a ottenere un impasto compatto ma morbido.
Iniziamo l’impasto aiutandovi con una forchetta e passiamo poi a lavorarlo con le mani. Lasciamo riposare per almeno 1 ora e poi dividiamo l’impasto in panetti monodose per ottenere le piadine tonde.
Stendiamo ciascun panetto con il matterello per ottenere uno spessore di 3 mm.
Cuociamo le piadine 3 minuti per lato sulla padella di ferro o sul disco di ghisa. Se occorre giriamo un paio di volte. Ottima servita con gli affettati.
Video della ricetta La piadina di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “La piadina” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “La piadina” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.