Tenerina al cioccolato con salsa al cocco ricetta Romani La Prova del Cuoco

Alla ricetta delle Note al cioccolato proposta dalla coppia di concorrenti Stefano e Luca della rubrica Chi batterà gli Chef, ha risposto, in questa ricca ed interessante puntata del mercoledì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la maestra di cucina Ambra Romani che, con la sua solita bravura e simpatia, ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta di un tortino al cioccolato davvero molto invitante ed appetitoso.

La Prova del Cuoco - Tenerina al cioccolato con salsa al cocco ricetta Ambra Romani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ambra Romani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tenerina al cioccolato con salsa al cocco di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tenerina al cioccolato con salsa al cocco: 30 min

Ingredienti per 6 persone

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 50 g di zucchero semolato
  • 50 g di burro
  • 60 g di cacao
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 uovo
  • 50 g di farina di pistacchi

Per la salsa:

  • 100 g di farina di cocco
  • ½ bicchiere di latte
  • liquore al mandarino q.b.

Per la decorazione:

  • biscotti secchi sbriciolati q.b.
  • cioccolato fondente q.b.

Procedimento della ricetta Tenerina al cioccolato con salsa al cocco di Ambra Romani

Sbattiamo molto bene il tuorlo con lo zucchero e la polpa estratta dal baccello di vaniglia. Facciamo fondere il burro con il cioccolato ed aggiungiamoli solo dopo averli lasciati intiepidire.

Setacciamo ed amalgamiamo il cacao quindi uniamo l’albume montato a neve. Imburriamo uno stampo ed inforniamo il composto per 8 minuti a 170°.

Facciamo bollire il latte con la farina di cocco ed un po’ di zucchero. Frulliamo e passiamo al colino. Aromatizziamo con il liquore. Serviamo la tenerina con la salsa ottenuta, la farina di pistacchi, il cioccolato ed i biscotti sbriciolati.

Video della ricetta Tenerina al cioccolato con salsa al cocco di Ambra Romani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tenerina al cioccolato con salsa al cocco” cucinata da Ambra Romani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Tenerina al cioccolato con salsa al cocco” di Ambra Romani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.