Sotto lo sguardo del giudice di gara Paolo Massobrio, la coppia di concorrenti, Stefano e Luca, in gara questa settimana per la rubrica Chi batterà gli Chef della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, dopo aver perso lo scontro con la maestra Ambra Romani, hanno sfidato oggi lo chef Marco Parizzi proponendo un filetto di carne insaporito con cipolle rosse e prosciutto di Parma, un secondo piatto raffinato e gustoso.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Filetto Rigoletto di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Filetto Rigoletto : 35 min
Ingredienti
- 1 fetta di filetto di manzo
- 3 fettine di prosciutto crudo
- 2 bicchieri di marsala
- 1 cipolla rossa
- Zucchero q.b.
- 1 limone non trattato
- 1 arancia non trattata
- Bacche di ginepro q.b.
- Burro q.b.
- Rosmarino fiorito q.b.
- Olio extravergine, sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Filetto Rigoletto
Tagliamo sottilmente la cipolla e poniamola in una ciotola, copriamo con lo zucchero, il succo di mezzo limone e mettiamola al microonde, mescolando di tanto in tanto; cuociamo per 8 minuti circa.
Nel frattempo oliamo leggermente una padella, adagiamo un rametto di rosmarino e cuociamo il filetto fino alla cottura desiderata.
In un pentolino riduciamo il marsala con qualche bacca di ginepro, il succo dell’arancia e la sua buccia grattugiata. Nappiamo il filetto con la riduzione ottenuta e guarniamo alla fine con il prosciutto crudo tagliato a striscioline e la cipolla caramellata.
Video della ricetta Filetto Rigoletto per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Filetto Rigoletto ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
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