Il maestro di cucina Sergio Barzetti, noto anche con l’appellativo di mister alloro, ha proposto, in questa interessante puntata della trasmissione di cucina La Prova del cuoco di giovedì 8 Ottobre, la gustosa ed appetitosa ricetta di un secondo piatto a base di cotolette di vitello servito con del gorgonzola e del sedano croccante, un secondo piatto invitante e molto saporito come tutte le ricette proposte dal mitico mister alloro.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cotoletta di vitello con zola e sedano croccante di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Cotoletta di vitello con zola e sedano croccante: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- 1 pezzo da 500 gr di lombata di vitello.
- 5 coste di sedano con foglie fresche.
- 200 g di gorgonzola
- 2 mele ambrosia o annurche
Per la panatura:
- 3 uova
- 3 cucchiai di fiocchi di mais
- 2 cucchiai di Fiocchi di avena
- 2 cucchiai di riso soffiato
- Farina polenta istantanea
- Farina di riso integrale
- Burro chiarificato
- 1/2 limone
Procedimento della ricetta Cotoletta di vitello con zola e sedano croccante di Sergio Barzetti
Frulliamo i fiocchi, la farina da polenta, l’avena, il riso soffiato fino ad ottenere una panatura abbastanza grossolana.
Tagliamo le fettine di lombata di un peso di circa 60 grammi ciascuna, passiamole nella farina di riso, nelle uova sbattute e impaniamole. Cuociamole nel burro chiarificato 4 minuti per lato
Nel frattempo tagliamo a listarelle il sedano e rendiamolo croccante in acqua fredda. Serviamo le cotolette con una spalmata di zola dolce, e il sedano croccante arricchito con lamelle di mela, 2 gocce di limone e buon appetito.
Video della ricetta Cotoletta di vitello con zola e sedano croccante di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Cotoletta di vitello con zola e sedano croccante” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Cotoletta di vitello con zola e sedano croccante” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.