Spaghetti allo scoglio ricetta Pascucci La Prova del Cuoco

Venerdì pesce, quindi spazio al maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, il simpaticissimo e bravissimo Gianfranco Pascucci, che, in questa ricca ed interessante puntata di venerdì della trasmissione La Prova del cuoco, ci ha proposto un classico piatto di pasta con il pesce, cioè gli spaghetti allo scoglio, un piatto di spaghetti condito con tantissimo pesce, mitili vari, gamberetti, totani e scampi.

La Prova del Cuoco - Spaghetti allo scoglio ricetta Gianfranco Pascucci
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Spaghetti allo scoglio di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Spaghetti allo scoglio: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr. di Spaghetti
  • 2 kg. di mitili vari (cozze, vongole, lupini, telline)
  • 300 gr. di calamari, seppioline, totanelli
  • 10 gamberetti
  • 4 gamberi
  • 4 scampi
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 pomodorini
  • prezzemolo
  • 1 bicchiere di vino bianco

Procedimento della ricetta Spaghetti allo scoglio di Gianfranco Pascucci

In padella, mettiamo aglio e peperoncino. Aggiungiamo tutti i molluschi (polipetti), teste dei calamari e calamari. Condiamo con pochissimo sale.

Facciamo andare un po’ e poi aggiungiamo i crostacei come i gamberi rossi privati della testa (teniamola da parte), scampi e gamberi rosa. Sfumiamo con il vino e poi aggiungiamo i pomodori.

Cuociamo la pasta in acqua bollente e salata. Facciamo aprire tutti i mitilli insieme i una padella. Aggiungiamo tutte le cozze e vongole fatte aprire a parte per via della sabbietta.

Scoliamo la pasta e poi aggiungiamo la pasta nella padella. Aggiungiamo un po’ di olio ed amalgamiamo per emulsionare per bene. Terminiamo con un po’ di prezzemolo e le teste del gambero.

Video della ricetta Spaghetti allo scoglio di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Spaghetti allo scoglio” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Spaghetti allo scoglio” di Gianfranco Pascucci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.