Biscotto al cioccolato con crema al cioccolato e liquore alla ciliegia ricetta Pietro da Bake Off Italia 3

Per la sesta puntata della trasmissione di cucina di Real Time dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia, giunta alla sua terza edizione, sotto gli occhi vigili della padrona di casa Benedetta Parodi e dei due giudici di gara, i concorrenti, per la prova creativa di questa settimana, hanno preparato dei dolci con i loro cari a forma di cuore. Pietro ha preparato una buonissima torta con biscotto al cioccolato farcito con crema anch’essa al cioccolato con aggiunta di una bagna al liquore alla ciliegia.

Bake Off Italia 3 - ricetta Biscotto al cioccolato con crema al cioccolato e liquore alla ciliegia di Pietro
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia 3

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Pietro all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti

Per il biscuit al cioccolato:

  • 200 g zucchero semolato
  • 9 tuorli
  • 85 g farina 170 w
  • 22 g cacao in polvere
  • 50 g burro
  • 8 g cioccolato fondente al 90%
  • 6 albumi

Per la crema pasticcera:

  • 100 g tuorli
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g burro

Per la crema al cioccolato:

  • 63 g crema pasticcera
  • 100 g cioccolato al 50%
  • 350 g panna montata

Per la panna al liquore:

  • 500 g panna da montare
  • 125 g zucchero
  • 1 bacca vaniglia
  • 12,5 ml liquore alla ciliegia

Per la bagna:

  • 50 g zucchero liquido al 70%
  • 50 ml acqua
  • 12,5 ml liquore alla ciliegia

Per completare:

  • amarene sciroppate qb
  • cacao qb

Procedimento della ricetta di Pietro dei Biscotto al cioccolato con crema al cioccolato e liquore alla ciliegia

Scaldiamo a 40 gradi i tuorli con 150 g di zucchero e montiamo il tutto. Setacciamo la farina e fondiamo il burro con il cioccolato. Montiamo gli albumi con 50 g di zucchero. Versiamo una piccola parte di tuorli montati sul burro e il cioccolato e misceliamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Versiamo una piccola parte di polveri sul composto precedente ed amalgamiamo il tutto mescolando dal basso verso l’alto. Aggiungiamo il resto delle polveri ed infine gli albumi. Stendiamo su una placca mezzo cm di altezza di composto e inforniamo a 210 gradi per 10 minuti.

Per la crema pasticcera:
Mescoliamo le uova con lo zucchero. Scaldiamo fino a raggiungere la temperatura di 80 gradi. Lasciamo raffreddare e aggiungiamo il burro.

Per la crema al cioccolato:
Scaldiamo la crema pasticcera a 35 gradi, uniamo il cioccolato fuso e alleggeriamo il tutto con la panna.

Per la panna al liquore:
Montiamo la panna con lo zucchero e profumiamo con il liquore.

Per l’assemblaggio:
Mettiamo un quadrato di biscotto, inzuppiamo leggermente con la bagna al liquore (ottenuta miscelando i tre ingredienti), copriamo con uno strato di panna al liquore e inseriamo le amarene in modo regolare. Continuiamo con altro biscotto e aggiungiamo crema al cioccolato. Livelliamo e mettiamo in abbattitore. Decoriamo infine con panna al liquore, forme di cioccolato, amarene e cacao.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Biscotto al cioccolato con crema al cioccolato e liquore alla ciliegia” di Pietro tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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