Per la sesta puntata della trasmissione di cucina di Real Time dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia, giunta alla sua terza edizione, sotto gli occhi vigili della padrona di casa Benedetta Parodi e dei due giudici di gara, i concorrenti, per la prova creativa di questa settimana, hanno preparato dei dolci con i loro cari a forma di cuore. Matteo ha preparato una buonissima torta di carote, una torta semplice ma molto appetitosa e preparata a regola d’arte dal giovane concorrente di Bake Off, ricoperta con una glassa al cioccolato.
Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Matteo all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 500 g carote
- 100 g burro
- 200 g zucchero
- scorza di 1 limone
- 200 g mandorle pelate
- 3 uova
- ½ bustina lievito per dolci
Per completare:
- 1 carota
- 50 g zucchero
- 1 cucchiaio miele
- scorza di 1 arancia
- zucchero a velo qb
Procedimento della ricetta di Matteo dei Torta di carote
Peliamo le carote e tritiamole con il mixer, stessa cosa con le mandorle. Amalgamiamo il burro con lo zucchero aggiungendo i tuorli uno alla volta. Uniamo le mandorle e le carote, la farina e il lievito. A parte montiamo a neve gli albumi da aggiungere per ultimi all’impasto con la buccia del limone grattugiata. Versiamo il composto in una teglia imburrata e infarinata. Inforno a 160 gradi per 40 minuti. Lasciamo raffreddare.
Per completare:
Tagliamo a julienne la carota e la buccia d’arancia. Facciamo sciogliere lo zucchero con 2 cucchiai di acqua e il miele. Caramellizziamo. Spolverizziamo con zucchero a velo la superficie della torta prima di decorare con le carote e l’arancia.
Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!
Se la ricetta “Torta di carote” di Matteo tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.