Torta di amaretti ricetta Patrizia da Bake Off Italia 3

Per la sesta puntata della trasmissione di cucina di Real Time dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia, giunta alla sua terza edizione, sotto gli occhi vigili della padrona di casa Benedetta Parodi e dei due giudici di gara, i concorrenti, per la prova creativa di questa settimana, hanno preparato dei dolci con i loro cari a forma di cuore. Patrizia, in compagnia della sorella, ha preparato una buonissima torta di amaretti con una base di pasta frolla, una deliziosa farcia e degli amaretti per completare il dolce.

Bake Off Italia 3 - ricetta Torta di amaretti di Patrizia
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia 3

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Patrizia all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti

Per la base:

  • 250 g burro
  • 250 g zucchero
  • 2 uova
  • sale qb
  • 1 stecca di vaniglia
  • 10 g lievito in polvere
  • 500 g farina 00

Per la farcia:

  • 500 ml latte
  • 4 tuorli
  • scorza di 1 limone
  • 1 stecca vaniglia
  • 1 pizzico sale
  • 70 g amido di mais
  • 160 g zucchero semolato
  • 1 limone

Per completare:

  • amaretti qb
  • 2 bicchiere rum
  • zucchero a velo qb

Procedimento della ricetta di Patrizia dei Torta di amaretti

Per la base:
In una planetaria con gancio impastiamo il burro con lo zucchero e la polpa di vaniglia. Uniamo le uova, la farina, il lievito e il sale. Formiamo una palla, stenderne 3 quarti e foderiamo una tortiera.

Per la crema:
Mettiamo a bollire il latte con la scorza del limone, sbattiamo in un recipiente uova, zucchero, farina e vaniglia. Versiamo nel latte caldo e mescoliamo fino ad addensamento. Spegniamo e raffreddiamo.

Per l’assemblaggio:
Componiamo la torta, bagnando gli amaretti nel rum, sbricioliamoli nel fondo della tortiera e metterne anche interi. Copriamo con la crema, altri amaretti interi bagnati e chiudiamo con l’altro disco di frolla tenuto da parte. Inforniamo a 180 gradi per 40 minuti. Spolverizziamo con zucchero a velo.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Torta di amaretti” di Patrizia tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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